Представление Елены и зачем обращаются к ветеринару гастроэнтерологу | cavalierking

Форум о породе Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

31 авг. 2018 г.

Представление Елены и зачем обращаются к ветеринару гастроэнтерологу

Комментариев: 0

Отредактировано: 31 авг. 2018 г.

Довольно часто в почте и социальных сетях мне задают вопросы о правильном питании собак, аллергии, красивой шерсти, текущим глазам, перхоти... Что-то я знаю из опыта, но я не врач. Поэтому консультации с ветеринаром - гастроэнтерологом, уверена, очень востребованный раздел! Мы сами обращались к Елене и уже не раз рекомендовали ее знакомым.

 

Итак: ведение от Елены: Ветеринарная гастроэнтерология - раздел ветеринарной медицины, изучающий заболевания и методы лечения желудочно-кишечного тракта. Такие проблемы как рвота, кишечные колики, метеоризм, диарея, кровь в каловых массах можно решить, записавшись на прием к гастроэнтерологу.

 

Когда пора обратиться к специалисту?

  • Несколько раз в год Вы обращаетесь с проблемами желудочно-кишечного тракта в ветеринарные клиники, но проблемы возвращаются снова.

  • Вы постоянно меняете корма, но проблемы не уходят.

  • Расстройство пищеварения сопровождается проблемами с кожей.

  • Вас направил лечащий врач (консультация, гастроскопия, колоноскопия)

  • Вас беспокоит состояние пищеварительной системы питомца.

Чем помощь гастроэнтеролога отличается от помощи терапевта/врача общего профиля?

 

У любой болезни есть причина и следствие, дающее симптомы. В стандарт оказания помощи при рвоте например входят спазмолитики, расслабляющие спазмированную мускулатуру желудочно-кишечного тракта, непосредственно противорвотное, а также гастропротектор в том или ином виде. Это убирает симптомы, но не устраняет причину. А причин расстройства пищеварения может быть множество. От поедания инородных предметов до тяжелых системных или аутоиммунных заболеваний. Со многими первично возникающими случаями отлично справляются врачи-терапевты. Но если заболевание приобретает хронический характер, периодически «беспричинно» беспокоит пациента, если есть подозрение на желудочно-кишечное кровотечение, а также когда случай не поддается симптоматическому лечению, следует обратиться к узкому специалисту.

 

Все знать невозможно, поэтому и существуют врачи-кардиологи, неврологи, офтальмологи, хирурги и т.д. Ветеринария движется вперед, и качество оказания помощи становится выше.

 

Так чем же поможет доктор-гастроэнтеролог?

Он-то как раз и сможет установить причину, вызывающую симптомы. Точно поставленный диагноз помогает избавиться от болезни. Естественно не все патологии поддаются лечению, есть также болезни, которые можно вылечить на начальных этапах и невозможно на поздних стадиях. Доктору понадобятся также дополнительные исследования. Это могут быть анализы крови, УЗИ, гастро- или колоноскопия, пункция под контролем УЗИ, реже – рентгенограмма. За три года ведения гастроэнтерологических пациентов я ни разу не пожалела о том, что могу провести ультразвуковое и эндоскопическое исследование сама. Потому как комплексный подход в своей специализации – лучший вариант для выявления причины, вызывающей воспаление в желудочно-кишечном тракте.

Задайте вопрос

Москва, Россия
tel. +7 965 324 74 03 WhatsApp,  
e-mail: milo@cavalierking.ru
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

© 2016 - 2019 A-profi

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon