Почему Кавалеров выбирают по окрасу?

Почему Кавалеров выбирают по окрасу?

Честно, я не знаю ответа на этот вопрос. В принципе, я несколько лет назад тоже выбирала девочку триколор в разведение по окрасу. И если бы я не попала на Светлану, которая просто, быстро и доступно объяснила нам, почему нужно брать именно Сильвию, а не ее сестру с ровной красивой маской, то я бы тоже продолжала искать себе собаку именно по красоте окраса.



Сейчас я понимаю, что ровный красивый окрас - это скорее приятный бонус к хорошему телосложению щенка, его темпераменту, к красивой форме головы и правильным движениям. Если всего этого нет, то даже самый правильный и ровный окрас не скроет действительно серьезные проблемы собаки.

А если вы выбираете девочку в разведение, а у нее в родне маломолочные, плохорожающие мамы и бабушки, то и что вы будете дальше делать с этой красотой неземной? Фотки выкладывать в Инстаграм, а не малышей нянчить!


Однажды мне присылали видео щенка, который при ходьбе как-то странно забрасывал задние лапы. У малыша явно были проблемы с суставами. Я спросила, как же они выбрали такого щенка? Оказалось, что по фото. Главными критериями выбора были ровная маска и наличие пятна бленхейма на макушке. Это все у щенка было! Но ноги.... В итоге у щенка выявились серьезные проблемы с суставами и про выставки, конечно, разговора уже не шло. Лишь бы ходил более-менее нормально.


В другой раз я столкнулась с Кавалером, который был явно клеточного разведения. Собака с неуравновешенной психикой, шкодливо-трусливый пустобрешка. Малыша тоже выбирали по профессиональным фото. Фотографии были очень красивые, но характер щенка они не передавали.



Думаю, люди выбирают щенков по окрасу и внешнему виду, так как думают, что все собаки с нормальной психикой, характером и здоровьем... Увы, это не так. И именно на здоровье и характер нужно в первую очередь обращать внимание!


Собака - это же не аксессуар для мимишных постов в социальных сетях. Это полноценный член семьи, со своим характером и особенностями. Она не обязана быть идеальной. Вы же тоже не идеальны!


У нас сейчас живет 3 Кавалерочки. У каждой есть то, что можно было бы улучшить... При этом они все имеют награды с выставок, титулы и обожаемы нами.


Эксперты, когда смотрят собаку на выставках отмечают ее достоинства и учитывают недостатки. Если сумма достоинств собаки больше суммы ее недостатков, то собака получает высшую оценку. Каждый эксперт знает, что в мире нет идеальной собаки. Она только описана в стандарте породы и мы все стремимся к ней. А вот на окрас эксперты, как раз, смотрят в самую последнюю очередь.

P.S. Если вы находитесь в стадии выбора щенка, то не поленитесь, изучите стандарты породы, сходите на выставку и посмотрите собак живьем, почитайте о породе авторитетных авторов, желательно породников. Посмотрите видео. Ведь какая будет жить с вами собака следующие 15 лет сейчас зависит только от вас.


Задайте вопрос

Москва, Россия
tel. +7 965 324 74 03 WhatsApp,  
e-mail: milo@cavalierking.ru
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

© 2016 - 2020 МилаШе

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon