Как Капа нашла свой дом. Глава 25


Дорогие друзья, в меня чумовая новость! Сами с Бэллой и Котом до сих пор в шоке. Ну, обо всем по порядку…


На фото: Капелька 2 месяца, Витас 3 месяца

Иногда, моя первая мама Света привозит нашей маме щенков, как говорится, для социализации. Мы с Бэлкой занимаемся их воспитанием, чтобы в своей новой семье они вели себя прилично. Как подобает настоящим Кавалерам. Сначала мы воспитали Гаррика, потом Витаса. Парни получили ценные знания, о том как вести себя в обществе. Перестали чавкать, стали использовать нож и вилку, научились пользоваться салфеткой, да много еще чего научились делать. И самое главное, они нашли себе очень хорошие, любящие семьи.


Капелька с друзьями Гарри и Мартином

Вот мама Света и привезла нам свою VIP девочку. Почему VIP? Ну потому, что она хорошо сложена, у нее хорошо легли крови (не знаю, что это такое, но так мама сказала) и у нее большая перспектива, если ею будут заниматься профессионалы, как мы.

Задача не из простых, но учитывая наш педагогический талант, мы с Бэлкой и Котом взялись за воспитание Капы. Капа - очень смешное имя. Но ее полное имя по паспорту - Драгоценная Капелька. Ха-ха! Этому маленькому чертенку, не очень подходит это имя "Драгоценная Капелька"! Но, за неимением другого, мы стали звать ее Капой или Каплей.

На удивление, она оказалась очень смышленым ребенком. Выучила команды "Да" и "Нет", учится выдержке, приносит игрушки... Но самое главное, она с первых дней гуляет с мамой без поводка. Так делала только я! При этом Капа такая же красивая как Бэлка! Удивительное соотношение красоты и ума!

Нет, конечно, Бэлка красивее... (Бэлка прямо сейчас куснула меня за руку, ревнует!). Но я же самая объективная собака в мире! Кстати, даже Кот со мной согласен! При этом Капа, девчонка с характером. Отодвигает Бэлку от миски, рычит на нее! Ужас! Я такого никогда не видела! Чтобы кто-то мог зарычать на Бэлку?! Это невозможно! Однако невозможное, стало возможным.

Не то, что Бэлка и Капа не дружат, даже наоборот, они все делают вместе. Разница в том, что раньше ни одна собака не давала Бэлке отпор, Капа первый щенок, который с первого дня внушил Бэлке уважение к себе. Говорят, что уверенность имеет запах. Когда входит уверенный в себе человек или собака, то окружающие, каким-то непонятным образом, сразу это понимают. Наверно, это чувствуется по запаху!


Теперь с Капа и Бэлла бесятся, прямо как мы с Бэлкой молодости! Даже кот подключается к этим играм. Мне-то нельзя, я готовлюсь стать мамой, поэтому наблюдаю эти игрища со стороны.

Капа как-то быстро вошла и нашу светскую жизнь. Приняла участие в исторической фото сессии.


Фото с фото сессии Екатерины Зуевой

И уже посетила Кавалер-встречу в Музее Усадьбе Архангельское на европейское Рождество. И там Капелька выступила в роли модели. Ничего так получилось! Симпатично смотрелась. Конечно, надо позаниматься, но потенциал высок.


И тут случилось неожиданное. Наш папа, настолько прикипел к Капе ,что стал высказывать мнение, о том, что ее надо оставить у нас. В то время как мама предлагала Капу в новые семьи, папа потихоньку саботировал это, и когда звонили или писали люди с вопросом про Капу, говорил, что она уже не продается. Мама случайно услышала его разговор по телефону. Были дебаты. Мы сидели тихо и слушали, чем же дело закончится, ведь мы тоже привязались к этой малышке. А Кавалеров много не бывает, тем более, что у нас теперь свой питомник Albarella ruso.

А вчера нам привезли корм и вместе с ним курьер привез новый поводок и ошейник. И я поняла, что все, Капля никуда не уедет! У нас с Бэлкой теперь новая сестра! Мы рады, а вы?!

#БлогСильвии #Кавалеркингчарльзспаниель #Блогмаленькойсобачки #Щенки #Историиособаках

Просмотров: 319
Задайте вопрос

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2016 - 2020 МилаШе

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon