Как Кавалер Лада потерялась и нашла много друзей

Не так давно в Интернете появилось вот такое объявление:

И все Добрые люди бросились на поиски хозяина этой малышки. Мы репостили информацию в социальных сетях, переживали за собаку и бедного хозяина. Который, наверно, бегает с выпученными глазами по всему Серпухову, заглядываем в каждый двор, расспрашивает всех собачников, строчит и развешивает объявления по всему городу и в социальных сетях.


Шло время, но не смотря на усилия волонтеров и других Добрых людей, хозяин собаки так и не находился. Собаке же, как оказалось, была нужна серьезная ветеринарная помощь. На животе у девочки, явно много раз рожавшей, был довольно большой шрам от недавней операции с вросшими швами. Кавалерочка все время тужилась, но не могла сходить в туалет. Слабела...

Позже выяснится, что операцию собаке сделали еще 1,5 месяца назад, но неудачно. После этого собака стала не нужна своему хозяину. Так Лада оказалась на улице в свои 7 лет.

Хорошо, что информация о Ладе попала "Команде помощи кавалерам" (кавалер кинг чарльз спаниелям). Эту группу с историей Лады и других спасенных Кавалеров вы найдете в Facebook.


Обследованием и лечением Лады занялись Добрые люди. Правда, ситуация с собакой сильно запущена и прогноз пока очень осторожный. Ей провели уже исследования и сделали одну операцию на собранные деньги.


Мы тоже следим за дальнейшей судьбой малышки, помогаем, по возможности, и говорим большое спасибо Добрым людям, которые взяли на себя труд выхаживать Ладу.


Уверены, что за все 7 лет жизни у этой бедной собаки не было столько друзей и желающих помочь, как сейчас. Кто бы переживал за ее дальнейшую судьбу, заботился о ней, любил.

Судьба Лады, к сожалению, типична для собаки модной породы, которая попадает на собачью ферму. Когда люди покупают собаку без документов, не затруднив себя поиском ответственного заводчика, то они поддерживают этот Злой бизнес, который использует собак, как "рожалок".


Чтобы получить максимум прибыли, собак:

- Вяжут с первой течки (6-12 мес). В переводе на человеческий возраст с 11-14 лет. РКФ разрешает вязки с 18 месяцев.

- Вяжут каждую течку - 2 раза в год, не давая организму собаки восстанавливаться. РКФ разрешает вязки через течку и до 8 лет. То есть у одной собаки может родится 5-6 пометов максимум. А не 12-16.

- Содержат в клетках в несколько рядов, как кур, где собаки ходят под себя.

- Практически не гуляют, не ухаживают.

И в таком аду собаки живут до тех пор, пока могут рожать.

А потом собаку выбрасывают, как израсходованный материал. Бывает, что усыпляют, что в данном случае может даже самый гуманный выход или оставляют доживать в той же маленькой клетке. Любой из вариантов ужасен.


Поэтому, если вы хотите купить модную собачку недорого, без документов, посмотрите в глаза Ладе и подумайте, готовы ли вы поддерживать этих Злых людей, нет не людей, а двуногих!


Лада и ее друзья все еще продолжают бороться за новую, добрую и полную любви и заботы жизнь. Мы надеемся, что она справится и общими усилиями ее поставят на лапы и найдут любящую семью. Вы тоже можете помочь Ладе!


Это история только одной собаке. С ростом популярности породы судьбу Лады разделят все больше и больше Кавалеров. Не допустить этого в наших с вами силах. Если люди перестанут покупать малышей у таких Злых двуногих, то Добрым людям не нужно будет спасать выкинутых и загубленных Кавалеров. Не нужно будет собирать деньги на операции и плакать над их печальными судьбами.


Ладочка, поправляйся! Пусть твоя черная полоса жизни закончится и начнется новая, счастливая жизнь без боли и страха.

Задайте вопрос

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

© 2016 - 2020 МилаШе

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon