Быть хорошей мамой нужно учиться! Глава 26

Пост обновлен 23 авг. 2019 г.


Всем привет! Детки мои немного подросли, поэтому теперь я уже могу рассказать как рожала!

26 января ночью мне стало нехорошо. Родители уже неделю не закрывали дверь в спальню и я смогла подойти к кровати, где они спали. Чтобы мне было легче, я, высунула язык и часто, шумно задышала. Так шумно, что мама проснулась. Мы с ней пошли в другую комнату, чтобы не разбудить папу. Там мы просидели вместе до утра. Мама разговаривала со мной и мне становилось легче, потом мы дремали, а потом я опять просыпалась и начинала дышать.


Утром проснулся и пришел папа. Мама сказала, что у меня "НАЧАЛОСЬ".

Что началось, почему началось, что делать теперь?!

Оказалось, что так начинаются роды. И такое состояние может длиться сутки. Но, слава Богу, сутки сидеть не пришлось, через 17 часов схватки значительно усилились. Я даже стала поскуливать. За время "огненного дыхания" папа приготовил мне место для родов, разложил лекарства, спринцовки, пеленки, тряпочки для обтирания щенков.


Все были на нервах. Ждали к началу родов мою первую маму Свету. Но в Москве в этот день выпал очень сильный снег и дорогу замело. А щенки не стали ее ждать.

У меня начались роды! Пошел первый! Мама меня гладила, успокаивала, а я тужилась. Наконец мой первый дитенок вышел! Папа принял малыша, разорвал пузырь, очистил спринцовкой дыхательные пути, перевязал и перерезал пуповину. Щенка вытерли мягкой тряпочкой и стали сушить на теплой подогреваемой пеленке. Новый собакен оказался мальчиком окраса бленхейм!

Говорят, что принимать малыша, разрывать пузырь, перегрызать пуповину, вылизывать, греть и кормить щенка должна сама Мама-Собака. Но я была в таком шоке, что вообще не понимала, что происходит! И если бы мама с папой ждали, как я со всем справлюсь сама, то возможно, не все мои малыши сегодня были бы живы и здоровы.

Бэлка с Капой бегали за дверью, пищали, переживали, поддерживали морально. Хоть и на этом спасибо!

Через час опять начались схватки. Второй мальчишка родился на удивление быстро и безболезненно! И вот уже два комочка вытертые насухо, грелись и отдыхали на теплой простынке. Тут подоспела мама Света! Стало гораздо спокойнее. Ведь у нее огромный опыт в собачьем акушерстве. Что и говорить, если я сама родилась у нее на руках!

И тут начались роды третьего малыша! Он пошел ножками вперед. И мама Света, практически вытащила его. Папа, конечно, молодец, но с трудным случаем не факт, что смог бы справиться. Хотя, после родов он хвастался маме, что ничего в этом сложного нет, зря пугают. Не зря он книжки читал и ролики на YouTube смотрел как собаки рожают.

Наконец, еще через час, родилась моя девочка! Самая маленькая, и единственная триколорочка! Я испытала облегчение! Долгие месяцы ходить беременной, и наконец родить, четырех лапочек! Это счастье! Но, усталость была дикой! Плюс, молоко еще не пришло, поэтому детей мама с папой, кормили разведенным с водой сухим собачьим молоком.

Малыши ели и спали, спали и ели... Мама с папой дежурили у вольера сутки и кормили щенков каждые два часа из пипеток. Где-то на вторые сутки, ко мне пришло молоко, и я стала кормить грудью. Мои красотули стали быстро набирать в весе! Всего за неделю, они поправились ровно в два раза! Вот какая я молодец!

Правда, я не вылизывала деток. А откуда мне было знать, что щенков нужно еще вылизывать. У людей есть книги, фильмы, курсы молодых мам. А у нас, Собак, ничего такого нет. Нам приходится все самим понимать и учится. Хорошо, если стая большая и старшая Собака учит младшую что да как делать с щенками. А у нас я самая старшая девочка и никто еще не рожал малышей. Да и вообще, после родов, хочется отдохнуть, прийти в себя, набраться сил. Я же королевская собака, а у королевских собак и кормилицы могут быть и помощники по уходу за малышами.

Поэтому мама и папа подмывали и купали малышей. Прикольно было смотреть как детишки, просто млеют в теплой водичке! Лежат, расслабляются на руке... И спали после этого собачьего SPA, как убитые!


Сейчас я, конечно, их кормлю на убой, cлава Богу, молока хватает. И вылизываю! В общем, после родового шока я пришла в себя и в полной мере выполняю обязанности прекрасной Мамы-Собаки!

У меня теперь есть три сыночка и лапочка дочка: Albarella ruso - Alessandro, Arturo, Adriano, Antonella. И я счастлива!


#БлогСильвии #родысобак #родыкавалеров

Задайте вопрос

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

© 2016 - 2020 МилаШе

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon