Как проверить есть ли у меня аллергия на собак?!
  • Admin

Как проверить есть ли у меня аллергия на собак?!

Пост обновлен 23 авг. 2019 г.

Вы очень хотите друга, но переживаете, что у вас или члена вашей семьи может быть аллергия? Давайте разберемся.


Фото с Кавалер встречи в Сокольниках

Аллергия – это реакция организма на чужеродное вещество, попавшее в организм.


Лимфоциты умеют различать «своих» и «чужих» в период формирования организма ребенка, поэтому аллергия у детей, рожденных и растущих в окружении собак, встречается гораздо реже.


Аллергия возникает из-за выделения в кровь антител, которые направлены на борьбу с «чужим» (т.е. тем веществом, которое вызывает аллергию).


Если речь идет об аллергии на слюну собаки (шерсть, корм, наполнитель, шампунь), антитела вырабатываются с избытком и без реальной необходимости, что и приводит к неприятным симптомам. 

Часто аллергия на собак может проявляться в связи со следующими факторами:

· Позднее «знакомство» с аллергенами. Чем раньше человек начинает контактировать с животными, тем ниже риск возникновения аллергии на собак.

· Наследственность. Даже если у мамы аллергия на амброзию, у малыша может быть аллергия на собак.

· Любое тяжелое заболевание, после которого организм становится ослабленным.

Симптомы аллергии на собак: · слезотечение, покраснение глаз, отечность век; · зудящие глаза, нос, кожа; · дерматиты, экзема; · кашель, чихание, хрипы, затрудненное дыхание, бронхиальный спазм, астма, отек гортани; · расстройства ЖКТ, головокружение, слабость; · отит, давление в ушах, снижение слуха.

Для того чтобы подтвердить аллергию на собак нужно сдать радиоаллергосорбентный тест


Сама шерсть никогда не является аллергеном. То, что называют аллергией на шерсть собак, в действительности – аллергия на чужеродный белок, всегда содержащийся на поверхности шерстинок.

Это могут быть: слюна, сальные выделения, отшелушенная кожа, слезные и носовые выделения, моча, генитальные истечения.


Количество агрессивного белка зависит от многих факторов: пола и общего здоровья питомца, условий кормления и содержания, половой активности, типа шерсти и, конечно, размера собаки. 

Кроме того, резко снижается количество аллергена, если вовремя кастрировать/стерилизовать питомца (в период гормональных всплесков количество аллергена увеличивается в разы). 

Чтобы уменьшить проявление аллергической реакции в первую очередь необходимо позаботиться о здоровье питомца: вакцинация, профилактика паразитов, здоровый рацион, взятие под контроль хронических недугов.


Чем здоровее собака, тем меньше агрессивного белка она выделяет. 

Купать собаку следует не реже одного раза в неделю, используя специальные средства, снижающие количество агрессивного белка. Вычесывать желательно ежедневно (если есть, что вычесывать).

Также необходимо снизить количество аллергена в квартире: заменить тяжелые шторы тюлем, убрать ковры, использовать очиститель воздуха, проводить влажную уборку ежедневно.

Помните, что породы собак, не вызывающие аллергию, не существуют! 

Существуют породы, которые вызывают аллергические реакции достаточно редко: Бишон фризе, Бедлингтон-терьер, Бордер-терьер, Йоркширский терьер, Кавалер Кинг Чарльз спаниель, Болоньез, Ксолоитцкуинтли, Папильон, Бордер-терьер, Лхасо апсо. 


Шерсти у гипоаллергенных животных во время линьки выпадает немного, поэтому вредные вещества распространяются в гораздо меньшем количестве.


Не обязательно, чтобы это была короткошерстная порода – наоборот, животные с длинным покровом не так сильно подвержены линьке, а питомцы с короткой шерстью нередко линяют круглый год.

Предпочтение имеют небольшие собаки, так как у них гораздо меньше шерсти, чем у крупной породы. Также собаки, не вызывающие аллергию, имеют особую структуру слюны – в ней содержится меньше белка, провоцирующего раздражительную реакцию у человека. По этой причине не рекомендуется брать животное с обильным слюнотечением, например, бульдогов.

Собаки, совершенно не вызывающие аллергию, – это не более чем миф, ведь каждый организм индивидуально относится к окружающим факторам. Поэтому если есть предрасположенность или желание ответственно подойти к жизни с новым другом, лучше всего сдать анализ на аллергию на собак (тест на чувствительность).


P.S. Довольно часто к нам обращаются с просьбой приехать в гости к нам или в питомник, чтобы побыть рядом с собаками и понять, есть ли аллергия на собаку или нет.


В питомник к маленьким щенкам вряд ли вас кто-то пригласит просто побыть и потрогать их, так как это небезопасно для малышей. Люди могут принести на одежде смертельную для них инфекцию. Особенно, если пришли из одного питомника в другой.


Со взрослыми собаками поиграть могут разрешить, НО, пожалуйста, сначала сделайте себе тесты на аллергию на собаку.


Аллергия может не проявится, при кратковременном общении с собакой. Аллерген может накапливаться и проявится позднее.


Или наооборот, организм может привыкнуть к аллергену.


Так, например, я - аллергик. Тесты показали аллергию на пыль и перо и кошек. Но при соблюдении определенных мер профилактики, ежедневной санитарной обработке квартиры и хорошем уходе за животными, в нашей семье живут собаки и кошки.



Все очень индивидуально! Не болейте!


#аллергия #аллергиянасобак #тестынааллергию #зажизнь

Просмотров: 293
Задайте вопрос

Москва, Россия
tel. +7 965 324 74 03 WhatsApp,  
e-mail: milo@cavalierking.ru
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

© 2016 - 2020 МилаШе

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon