• Admin

Жизнь, как качели... У каждого заводчика есть свое кладбище домашних животных...

Пост обновлен 23 авг. 2019 г.

Жизнь, как качели. Ууух качек вправо, уууух на ту же высоту качек влево, а наверху дух захватывает!


Так неделю назад в воскресенье мы сидели около усталой от родов Бэллы и улыбаясь смотрели на 6 маленьких и очаровательных комочков счастья. Три девочки и три мальчика. Все очаровательные и красивые. Один парень, правда, маленький, чуть не умер в родах, но потом он так старался сосать маму, что скорее всего выкарабкается.



Молоко к Бэлле пришло сразу, в родах, много и это нас очень радовало.

Ууух качели жизни качнулись в сторону большой радости и огромной любви к Бэлле и малышам. Мы улыбались без причины, не отходили от мамы с детками. Слышу муж говорит с кем-то по телефону: «Лежу, кормлю». Смеюсь. Малыши Бэллы 3 дня малыши крепли, сосали молоко и даже самый маленький малышка стал выравниваться. Правда, тревожило 2 вещи: первое, что молока у Беллы было больше, чем малыши могли съесть, второе, что малыши практически не прибавляли в весе.


Выясняли у всех знакомых заводчиков, бывает ли такое, нас успокаивали, что первые дни так бывает. Мы массировали Бэллу, радуясь ее молочности. Ведь у Сильвии молоко пришло только на второй день и мы 2 первых дня кормили малышей искусственно. И на 4-й день решили, что все хорошо и можно близким рассказать о том, что у нас родились малыши и сколько их. В блоге Сильвии предложили читателей написать, кто как думает, сколько у Бэллы малышей…



И тут уууух качели жизни качнулись в обратную сторону и пошли вниз. Приехала наша заводчица, посмотрела как малыши сосут маму, посмотрела таблицу веса и сказала, что малышам не хватает молока. Нужно активнее прикармливать. Стали активно прикармливать. Но вдруг самы маленький щенок Малыш перестал сосать. Сначала Бэллу, потом бутылочку. «Все же слабый родился, наверно сил не хватает,» - думали мы и стали спрашивать у наших заводчиков, как поступают в подобной ситуации.


Получили рекомендации и бегом в аптеку. И понеслось: уколы, вливания, кормления из пипеток каждые 1,5-2 часа…


Но не смотря на все наши усилия, за сутки малыш ушел. А следом за малышом по очереди перестали есть парни и одна девочка. У нас началась паника. Нет, мы не бегали и кричали, мы четко выполняли предписания, но мы не понимали как и что делать дальше, малыши чахли на наших глазах.


Вызвали знакомого врача. Врач пробыла с малышами 3 часа, прописала схему, взяла молоко мамы на анализ. Поставила предварительный диагноз: кишечная инфекция. Опять аптека, шприцы, уколы, кормления, время смешалось. День, ночь, утро, вечер… Оно летело с бешеной скоростью…


5-день. Уууух качели жизни качнулись в сторону горя и отчаяния. Утром ушел один мальчик, через 2 часа второй, на утро 6-го дня ушла и девочка. Пришел анализ Баллы - умеренный мастит. Предположительно инфекцию малыши могли получить с молоком матери. Мозг отказывался принимать эту ситуацию, от многодневной бессонницы сил не оставалось даже плакать. Вопрос «почему нам нужен такой опыт» не выходил из головы. Все дни мы вели тетрадь, где записывали вес малышей, сколько съели, какие получали лекарства. Записи об ушедших малышах обводили рамкой. Тетрадь о рождении малышей, превратилась в траурный журнал.


6-день. Утром стали кормить девочек, едят активно. Взвесили, прибавили. Появилась слабая надежда… Куда дальше качнутся качели жизни? Останутся ли с нами Бьянка и Бонита? Мы решили дать имена девочкам. Может это задержит их? 



7-день - неделя со дня рождения малышей Бэллы. Бонита с нами, Бьянка в стационаре, отвезли ночью, так как перестала сосать бутылочку и стала слабеть. Едем вечером с Беллой в больницу смотреть, как она…


На этом месте, я пожалуй, остановлю свой рассказ, пусть останется надежда...


Заключение: Когда 2 года назад мы приняли на семейном совете решение стать заводчиками, то очень хорошо понимали, что это не просто, а иногда и трагически. Жизнь и смерть, как не банально звучит, всегда рядом. Как радость и горе. И чем больше одно, тем горше другое. Но понимать и переживать - две разные вещи.


Мы не нашли пока ответа на вопрос «почему нам дан этот опыт?» или может мы должны о нем рассказать вам? Обычно, заводчики редко делятся со всеми информацией о том, что было тяжело и больно. В социальных сетях мы больше видим милые фотографии щенят и котят, которые выжили. Поэтому многие люди, думают, что разведение - это просто и беззаботно. Повязали девочку с соседским мальчиком и получили "бесплатных малышей". И мало кто готов к тому, что может быть совсем по-другому.


Ведь в жизни каждого заводчика есть свое кладбище домашних животных…


P.S. Как сложится судьба малышек и куда качнутся качели нашей жизни читайте и смотрите в Instagram Блоге Сильвии


#зажизнь

Задайте вопрос

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2016 - 2020 МилаШе

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon