Команда "Гуляй"! Зачем она?

Вступление: На курсе Мой Щенок проходит онлайн обучение малышей Кавалер Кинг Чарльз спаниелей. В группе есть совсем малыши и немного постарше. Задача курса научить молодых Кавалер мам и Кавалер пап правильно ухаживать, воспитывать, кормить и воспитывать малышей. Занятия состоят из видео уроков, тестов и онлайн встреч в zoom. Все современно и технологично.


Стелла - ученица Кавалер курсов по послушанию

Мне очень нравится наблюдать динамику, как из несмышленышей постепенно Кавалеры превращаются в воспитанных собак. И как хозяева начинают понимать своих собак, а собаки слышать своих хозяев.


Сначала все хозяева немного или много суетятся, много раз повторяют команду, дают лакомство за неверное выполнение. И я так делала на своих первых занятиях, все проходят этот период.


А потом идёт постепенное изменение человека и следом собаки. Человек понимает что нужно и как нужно делать, перестаёт суетиться. Начинается красивая и чистая работа.


Вот, например, Варвара с Мартин. Ниже первое представление малыша.


Марти ждет занятий

А вот видео, через 2 недели. Прошло всего 2 занятия. Но Варвара методично работала и уже видно, что есть успехи.



У ребят такой результат потому, что они очень стараются и выполняют все рекомендации. Ведь самое главное в занятиях - это система. Знать как делать, делать и прорабатывать свои ошибки с тренером. А ошибки есть у всех, "не ошибается лишь тот, кто ничего не делает".


Многие из учеников не знали, что собакам нужно не только давать команды, но и отменять их. И делается это с помощи команды "Гуляй".

Для чего нужна команда "Гуляй"?

Когда в классе заканчивается урок - звенит звонок и учитель говорит "Урок окончен".

Когда командир хочет разрешить солдатам отдохнуть, то дает команду "Вольно".


Когда мы заканчиваем упражнение с собакой, то тоже должны сообщить ей об этом. Поэтому после выполнения команды, мы даем собаке команду "Гуляй!".


По этой команде щенок понимает, что можно идти заниматься своими делами, а до команды "Гуляй" нужно следить за хозяйкой или хозяином и не отменять последнюю команду.


Щенок привыкает, что есть время работы и время игры и занятий своими делами.


Когда мы даем команду "Гуляй"?


Например мы пошли гулять с щенком, идем по команде "Рядом" до места выгула, а там отпускаем малыша с поводка и говорим "Гуляй"! Щенок понимает, что можно играть. Или дали команду "Сидеть!" - щенок сел, вы его похвалили и дали команду "Гуляй!". Щенок понял, что можно бежать играть. Малыш играет с собаками, вы его позвали командой "Ко мне", щенок подошел к вам, обошел и сел у левой ноги. Вы хвалите щенка и отпускаете дальше играть командой "Гуляй"!


Если в начале обучения щенок не понимает значение команды, то можно пробежаться с ним, кинуть игрушку, захлопать в ладоши. То есть нужно побудить малыша сойти с места.


Причем важно (!) как и любую другую команду мы даем команду "Гуляй" только один раз!


Учить команде "Гуляй" нужно как можно раньше. Это не сложно, так как собаки обожают эту команду!

P.S. Если наша статья оказалась вам полезна - поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Просмотров: 143Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Задайте вопрос

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2016 - 2020 МилаШе

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon