Как мы открыли Кавалер Курсы

Несколько месяцев назад с нами связалась женщина из Швейцарии. Она рассказала, что планирует купить щенка Кавалер Кинг Чарльз Спаниеля в России через год и уточняла условия подбора и доставки малыша.


- "Какие вы молодцы, что так заранее планируете покупку щенка и готовитесь к этому так серьезно", - сказала я.


- "А мы иначе и не можем. Сначала мы должны окончить специальные курсы по содержанию и воспитанию собаки, заплатить налог и только после этого сможем купить щенка", - ответила она.


Кавалер Капелька работает наглядным пособием на Кавалер Курсах

Когда я изучила этот вопрос поглубже, то узнала, что во многих странах Европы это обязательное условие покупки собаки или кошки. И что в Европе практически нет бездомных животных. Ведь к покупке питомца люди подходят очень ответственно.


Люди в Европе умеют очень хорошо считать. На любую собаку мы за 15 лет ее жизни потратим более 500 000 рублей, это при том, что она будет здорова и мы не собираемся из нее делать Чемпиона Мира. Поэтому здоровая психически и физически собака принесет больше радости и меньше разочарований. Избежим и не малых расходов на докторов и коррекцию поведения. А для того, чтобы знать, как правильно выбрать здорового и красивого щенка, нужно получить знания: как его выбрать и как правильно вырастить. Что нужно делать, чтобы собака не разрушила ваш дом, а была послушным и любимым питомцем.


- "Хорошее дело, вот бы у нас такое было", - подумала я и скоро забыла про это...


Но некоторое время назад мы опять столкнулись с ситуацией, когда в семью сначала взяли, а потом вернули отличного малыша Кавалера, так как не смогли справится с его воспитанием и уходом.


Нет, эти люди не были плохими, да и щенок был одним из лучших, просто представление многих людей и детей о том, что такое щенок в доме и реальность очень сильно отличаются.


Смотрим ролик как щенок в 3 месяца выполняет команды

Не все готовы к тому, что маленький щенок будет писать и какать дома раз в 2-3 часа, грызть все, что плохо лежит и у него будут проблемы с животиком, если не правильно покормить или когда начнут меняться зубки. Что щенок может плакать ночью, не слушаться и пачкаться на улице во время прогулок.


Ситуация с возвратом чудесного малыша выбила нас из равновесия. И тут я вспомнила рассказ о швейцарских курсах.


За 3 года жизни нашего проекта cavalierking.ru и блога Сильвии мы ответили более чем на 5 000 вопросов о породе, сами многому научились и помогли другим молодым хозяевам справится с трудностями первого месяца.


Капа очень внимательно слушала семинар и всячески помогала

- "Так может не стоит ждать, когда такие курсы кто-то и когда-то откроет?" - подумали мы... Подумали и решили попробовать сами сделать это.


Проанализировали часто задаваемые вопросы и ошибки, которые совершают при выборе и выращивание собаки, мы выбрали 5 острых тем: как выбрать щенка, как ухаживать, здоровье и питание, воспитание, выставки и вязки.


Дмитрий рассказывает историю породы ККЧС

После прохождения данных курсов, у слушателей не будет трудностей с выбором и выращиванием щенка Кавалер Кинг Чарльз Спаниеля.

Еще одна из важных задач курса - это живой контакт с собаками породы ККЧС. Так сказать, живой тест на аллергию и психологическую совместимость.


Бэллочка изображает аллерген, похоже, что аллергии на нее нет)

И вот, на прошлой неделе в воскресенье стартовал наш первый семинар "Хочу Кавалера!".


Первое занятие было для тех, кто только планирует завести собаку породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель. В группе было много детей от 5 до 16 лет. Это очень порадовало, так как за 3 года нашего общения с породой среди наших друзей-заводчиков было 6 случаев, когда новые хозяева не смогли справится с щенком. И 5 из них - это произошло в семьях с детьми.


Мы были рады живому общению. Дети задавали много вопросов, раскрашивали Кавалеров, отвечали на наши вопросы.


Изучение окрасов Кавалеров с практическим заданием

Встреча пролетела очень быстро. Сильвия, Бэлла и Капелька показали, что Кавалеры бывают разными, но все они прекрасны. Но важно правильно выбрать заводчика и знать на что нужно обратить внимание при выборе щенка.


Мы обсудили: в каком возрасте можно брать малыша, где, какие документы выдаются с щенком, каким бывает брак, как не попасть к мошенникам в интернете, плюсы и минусы мальчиков и девочек... Проект состоялся!


Тема Кавалеров неисчерпаема! Занятия продолжаются!


Кавалеро терапия

Вступительное слово на первом семинаре Кавалер курсов:




Задайте вопрос

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2016 - 2020 МилаШе

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon