Почему щенок писает на свой лежак?

Вы купили красивую лежанку своему малышу, а он подошел и сделал на нем лужу. А потом еще раз. Как быть с этим? Что делать?



Если щенок Кавалера с удовольствием лежит рядом с вами на диване или кровати, то лежак ему не очень интересен. Какой бы дорогой и красивый лежак вы бы ему не купили.


Задача хозяина научить щенка команде "Место". Чтобы щенок знал где находится его лежанка и по команде шел на нее спать или ждать хозяина.


Бывает, что приучение к команде "Место" происходит иногда так:


Дается команда "Место" и щенка относят на него на руках. Щенок уходит, его возвращают опять и опять, а если не слушает - ругают. В этом случае щенок без радости воспринимает предложений ему лежак и находится на нем ему не хочется.



А теперь давайте вспомним, каким образом вы приучали маленького щенка к чистоплотности, справлять свои дела на пеленку.


А вот именно, таким же образом большинство хозяев и приучали. Когда щенок суетился и искал туалет, брали на руки, относили на пелёнку, далее хвалили и угощали!


Собаки умные существа! И со своей точки зрения ваш питомец все сделал правильно! Вы относили и что-то говорили. Пес решил вас порадовать и сходил в туалет в новом месте, где вы велели! Но теперь вы злитесь и не довольны!


Поэтому первая и самая распространённая причина сходить на место - это не правильное приучение к месту.


Но есть и другие причины:


Причина 2. Неправильное содержание малышей у заводчика.


Есть заводчики, которые содержат щенков в маленьких клетках или вольерах. Такому щенку будет сложно понять значение чистоты. Малышей ставят в условие, когда они вынуждены жить в своих какашках и они привыкают к этому.

Чаще всего, конечно, это проблема не домашних щенков, а собак из приютов или питомников с клеточным содержанием собак.


Причина 3. Метка


Бывает, что лежак мы не покупаем в зоомагазине, а нам его отдают друзьях, у которых тоже есть собака. Или в доме живут другие собаки и одна из них не хочет, чтобы другие члены стаи лежали на ее лежаке. Тогда собака может пометить лежак, пописав на него. Если это разовая акция, то ничего страшного. Скорее всего не этом все и закончится.


Вредность характера тоже имеет место быть, но это бывает очень редко основной причиной проблемы.


Причина 4. Проблемы со здоровьем


Иногда причина кроется в проблемах со здоровьем. Собаке больно писать, у неё может быть цистит или мочекаменный болезнь.Тогда для справления своей нужны, она ищет местечко помягче и потеплее.


Причина 5. Страхи или фобии


Если у собаки сильный стресс, то у нее может начаться недержание.


Как действовать:


Прежде всего нужно правильно приучить собаку к месту. Запомните одно важное правило из собачьей психологии, где собака кушает, там она никогда не будет справлять свою нужду, если конечно речь идёт о собаке у которой нет проблем по здоровью или о собаке, которая не находится в состоянии сильного страха.


Поэтому, начните кормить собаку на её месте!


Никогда не относите собаку на место, пусть идёт сама! Вы можете взяв в руку кусочек и проводить её к месту, затем обязательно положите угощение на коврик, а лучше побольше угощения, обязательно дав команду «место».


Замывайте метки. Стирайте или даже убирайте лежак на который собака ходит в туалет на некоторое время.


Когда следует обратится к ветеринарному врачу:


Если вы заметили лужу на лежаке, сразу как щенок проснулся, возможно это случилось во сне, это повод обратится за консультацией к врачу.


Так же стоить насторожиться и посетить кабинет ветеринара, если проблема возникла резко, то есть все было долгое время хорошо и тут лужа.



Какое место должно быть у собаки:


- место собаки должно быть безопасным. Недавно я была в гостях у маленького щенка, его коврик лежал в красивой корзинке, но запрыгивая в неё, малыш ударялся о тонких край, один раз он даже сильно взвизгнул. Поэтому для места лучше использовать просто коврик или плед.




- Иногда бывает так, что коврик сильно шуршит. Это так же не нравится многим собакам. Слух собак намного острее чем наш и звук шуршания может собак пугать или быть просто не приятен.


- Кожаные лежаки, они дорогие, модные, очень красивые! И так же очень вкусные. Собаки их обожают на завтрак, обед и ужин. Я не рекомендую такое место.



В нашем доме пользуются популярностью у наших собак и всех гостей "Лежанки от Сильвии". Мы сшили их из старых любимых джинсов. Собаки любят класть голову на круглые штанины, возможно, они думают, что это наши ноги. В блоге Сильвии в Инстаграм мы писали, как можно сшить такую лежанку самим, смотрите по тегу #кавалерлежанка.



#командаместо #обучениесобак #обучениеккчс #дрессурасобак


Недавние посты

Смотреть все
Задайте вопрос

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2016 - 2020 МилаШе

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon