Как сбылась моя мечта детства. Моя жизнь: 3-й рассказ

Вступление: Затишье Мира во время карантина побудило меня начать вести не только блог о собаках моей любимой породы, но и личный блог. Первые главы я начала писать о том, как я и моя семья вместе переживали наши жизненные и экономические кризисы. Возможно, кто-то, кто переживает тяжелые времена во время карантина, найдет для себя что-то полезное. Одна из Глав-рассказов написана о том, как в нашу жизнь попал Кавалер и как эта порода изменила нашу жизнь.



С рождения я росла с собаками. Это были кобели крупных и рабочих пород. Первой собакой была Восточно европейская овчарка по имени Гест, потом была немецкая овчарка Лин, колли Лайт и собака для детей - лабрадор Ирвин. Со всеми питомцами мы проходили общий курс дрессировки, а со служебными породами и защитно караульную службу. Маленькой девочкой и уже школьницей я мечтала связать свою жизнь с животными. Я рассматривала работу в цирке, зоопарке, ветеринара и другие возможные специальности, связанные с животными. Выписывала журнал "Юный натуралист" и читала много книг о животных. До школы я жила с бабушкой и дедушкой за городом и у нас было целое хозяйство: куры, индюки, кролики, поросенок, кошки и собака. А еще рядом был лес. Это было очень здорово! Родители относились к моим увлечениям скептически.

- Ты что, собираешься всю жизнь коровам хвосты крутить, - как-то пошутил папа. Мама тоже рассказывала, что животные - это постоянная уборка, плохой запах и шерсть. Есть много интересных работ, где не нужно убирать какашки за братьями нашими меньшими. В результате, к старшей школе я уже перестала мечтать о том, чтобы связать свою дальнейшую жизнь с животными. Но собаки в нашем доме, даже когда мы уже жили в городе в квартире, продолжали быть всегда!


Моя первая собака Гест - Восточно европейская овчарка

Раньше я не любила маленьких собак...


Я была твердо уверена, что собака должна быть большой и рабочей. Должна хорошо слушать хозяина и нести службу - защищать, пасти, охотиться, катать детей на санках... Декоративные породы собак казались мне совершенно бесполезными, злыми и шумными.

"Маленькие собаки - не собаки. Уж лучше уж кошку завести", - говорила я. НО никогда не говори НИКОГДА. 

Как в нашем доме появился первый Кавалер

После ухода из жизни любимого домашнего питомца, я каждый раз обещала себе и домашним, что больше никогда не заведу собаку. Очень больно прощаться и невозможно к этому привыкнуть… Так было и когда ушел наш любимый лабрадор Ирвин. С ним связаны прекрасные 14 лет нашей жизни: катание на санках детей, кувыркание в сугробах, бодание лбом "погладьте", бесконечное давание лап и заплывы в водоемах любого размера… В большей степени это была собака детей, они даже расписку писали, что обязуются кормить, убирать, гулять, учить и заботится о собаке. И, надо сказать, они выполнили свои обещания! Но, видимо, наш дом притягивает собак! Неожиданно, к нам на временное проживание переехал парень породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель 8-ми месяцев по имени Поль. Его хозяйка - любимая свекровь, немного приболела и не могла с ним гулять.

Кавалер Кинг Чарльз Спаниель Поль и кот Каспер

Малыш быстро адаптировался и полюбил всех членов нашей семьи, включая кота. Мы очень старались не поддаться его обаянию и не привязаться. Но не получилось! Мы полюбили его и полностью изменили свое мнение о маленьких декоративных собаках.

Простите меня собачки - малышки. Вы совершенно чудесные. У вас волшебная энергетика!

Когда Поль вернулся к себе домой, мы заболели, серьезно заболели. Эта болезнь называется тоска. Мы не могли есть, спать, работать. Все время сидели в интернете и смотрели фотографии на сайтах и в группах Кавалеров. Через неделю мы поняли, что нам нужна своя собака Кавалер Кинг Чарльз Спаниель. И стали выбирать щенка в Москве.

Первый контакт с заводчиками Кавалеров

В процессе поиска щенка, я поняла, что в интернете мало современных и функциональных сайтов о породе Кавалер Кинг Чарльз Спаниель. Есть несколько сайтов у заводчиков, пара активных групп в социальных сетях, породный форум и все... Так как моя основная работа тесно связана с интернетом, то я понимаю, как люди ищут информацию и каким должен быть сайт для человека, который хочет приобрести и вырастить собаку. Поэтому, предложила в группе про Кавалеров заводчикам и питомникам сделать хороший сайт* о породе и их питомнике за щенка или половину его стоимости.

*"Хороший сайт" - это полезный, понятный и удобный с точки зрения пользователя - потенциального покупателя.

2 дня ветка ломилась от нелестных откликов от заводчиков в мой адрес. В 2-х словах суть такая: я нищеброд, раз у меня нет денег на собаку, как я буду за ней ухаживать, кормить премиальным кормом, нанимать хендлера, грумера, ветеринара и т.д. Ни один сайт не стоит столько, сколько стоит щенок Кавалер Кинг Чарльз Спаниеля.

"Ну не хотите, как хотите", - подумала я, и мы купили щенка за его полную стоимость. Вернее деньги на первого нашего щенка Кавалеры нам дали наши старшие дети. В то время их бизнес шел в гору, а у нас был временный кризис. Через 2 месяца мы купили еще одного щенка, уже сами.

Кавалер Кинг Чарльз Спаниели Сильвия (триколор) и Бэлла (бленхейм)

Но мысль о полезном сайте о любимой породе не оставляла меня. Поэтому, я учла все трудности, с которыми столкнулась при поиске моих собак и сделала сайт о породе Собак Кавалер Кинг Чарльз Спаниель.

За три года портал стал довольно известным и популярным среди тех, кто любит породу или собирается завести малыша Кавалера. У нас даже организовалось целое сообщество Кавалер мам и пап. Мы организуем и ходим вместе на Кавалер - встречи, дружим с Музеем Собаки в Москве, сняли передачу о Кавалерах, ведем блог Сильвии в Инстаграм, где рассказываем о породе и отвечаем на вопросы всем желающим узнать о породе. И даже собрали средства и материалы для создания в Музее Собаки экспозиции о нашей любимой породе. В этом году открыли Кавалер Курсы, где готовим желающих стать владельцами собаки породы Кавалер правильному уходу и воспитанию.


Кавалер-встреча в Музее-Усадьбе Архангельское на празднике 2 Рождества

И если бы 5 лет назад мне сказали, что у меня будет питомник собак, мы организуем сообщество любителей породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель - не поверила бы. Но моя детская мечта все же осуществилась почти через 40 лет. Позвольте своим детям делать то, что они любят.

Как хобби стало любимым делом и костью в горле конкурентов

Изначально сайт о порода был сделан как информациональный портал о породе. Я много читала, изучала различные источники, брала кавалеров на передержку с целью ближе узнать породу, общалась с лояльными опытными заводчиками.

Информацию мы не прятали, а излагали в виде статей на сайте для всех желающих. Скоро к нам все чаще стали обращаться люди не только с вопросами о породе, но и с просьбой о помощи в подборе щенка. Наивная, я опять обратилась к сообществу заводчиков породы и предложила разместиться на сайте бесплатно. Мои девочки были еще малявки да и столько щенков, сколько уже спрашивали через сайт у меня просто не могло сейчас родиться. И опять я схлопотала море негатива и нелестных отзывов в свой адрес, адрес моих собак и нашего сайта. - Ну и фиг с вами, Мы создадим свое сообщество, такое как мы видим, с теми, кто нам близок по духу и целям, - подумала я и мы сделали с мужем сайт и другие новые проекты. За 3 года партнерами на сайте стали как молодые заводчики, так и заводчики, кто начинал историю Кавалеров в СССР вместе с Александром Ивановичем Поляковым. Теперь мы берем в партнеры не всех, только тех, кто разделяет наши принципы ответственного разведения собак и любимой породы.


Наши принципы записаны в философии нашего питомника Albarella ruso.

Проект из хобби все больше превращается в любимую работу. Он приносит глубокое удовлетворение от того, что мы делаем. Я не бросаю и другие интересные проекты по интернет маркетингу, но теперь мы не так зависим от заказчиков и можем работать только с теми, кто нам нравится и близок по духу.

Наступила гармония. Правда, ее переодически пытаются нарушить группа заводчиков-завистников из тех, кто раньше смеялся над всеми нашими начинаниями, а теперь не понимают почему у нас так много друзей и желающих купить щенков. Они даже создали в соц сетях группу, куда не пускают нас (не очень то и хотелось) и всех, кто нас пытается защищать (хотя кое-кто как-то туда пробирается и вступается за нас), когда в очередной раз они пишут гадости и глупости в нашу сторону. Их ядовитую активность я четко вижу в ежемесячной статистике нашего сайта по периодическому увеличению трафику из FB на наш сайт.

Глупость и зависть разрушают человека изнутри. Вместо того, чтобы учиться, брать лучше у других и делать свое, эти люди тратят время на злобу и сплетни.

Кавалер встреча май 2019 в Москве

Мы же с радостью каждый день занимаемся любимым делом. Собаки дали нам толчок к развитию и обучению. У нас появились новые друзья, партнеры, идеи и проекты. И я обязательно расскажу вам о них! P.S. Благодарю всех, кто дочитал до конца. Если вам интересен мой личный блог, то его начало тут: Глава - рассказ 1. Мое первое и последнее увольнение. Глава - рассказ 2. Бег по кругу в поиске работы.

Просмотров: 269
Задайте вопрос

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

© 2016 - 2020 МилаШе

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon