Как обманывают с выбором щенка
  • Admin

Как обманывают с выбором щенка

Пост обновлен 23 авг. 2019 г.


Не могу не поделиться эмоциями, которые меня переполняют после рассказа знакомого кинолога. Имена и названия питомников не называю. Фотографии из нашего фотоархива.

Итак, к кинологу из Москвы обратились клиенты с просьбой подобрать щенка Кавалер Кинг Чарльз Спаниеля. Условие - питомник должен находиться в Москве или ближайшем подмосковье, чтобы можно было приехать и посмотреть щенка и условия в которых щенок рос.


Первый питомник, вполне с виду приличный. Предложили щенка шоу-класса за 80 000 рублей. Щенка осмотрели и оказалось, что у него перекус (не правильный для Кавалеров прикус). Заводчик стал уверять, что это совершенно нормально и что перекус это особенность породы Кавалеров. Очень не красиво! Заводчику ответили, что не нужно так откровенно врать, так как на подборе щенка кинолог и знает стандарты породы. Нормальный прикус у Кавалеров - ножницеобразный. Перекус для домашнего питомца не страшно, правда тогда и цена должна быть ниже. А продавать щенка с браком как перспективную собаку - наглый обман!


Второй питомник находился за городом. Щенков Кавалеров в нем содержат во дворе, не в доме. Антисанитария, щенки грязные, миски в земле и в них корм, глаза у щенков текут. На вопрос, "почему текут глаза у всех щенков" - получили милый ответ «у них глисты». Цена в этом питомнике на щенков была пониже 55 000 - 60 000 рублей. Но гарантии, что щенки здоровы и с нормальной психикой дать сложно. Ведь порода - это не просто пес сложенный в рамках стандарта. Это еще и психика, характер и здоровье.

Не могут расти королевские собаки в грязном хлеву.

Я тут же вспомнила рассказ знакомого заводчика о том, что они со своей собачкой приехали на вязку в довольно известный питомник, а оказалось, что у них собаки живут в клетках в три этажа, как на ферме куры.

Согласитесь, Кавалеры не дешевые собачки. Почему нельзя создать для них нормальные условия для жизни?!


Слава Богу, в третьем питомнике были хорошие условия и заводчики. И наконец, клиенты кинолога совершенно счастливые поехали с очаровательным Кавалером домой.

Это история со счастливым концом. А сколько подобных историй с печальным завершением? Поэтому, я записываю названия всех питомников с которыми сталкиваюсь сама или о которых мне рассказывают знакомые. Постепенно формирую свой черный и белый список. Я не читаю отзывы в интернете, так как сама маркетолог и знаю, что 80% отзывов пишут сами владельцы. Мой список основан только на рекомендациях от тех кто был в питомнике и видел условия в которых содержат и выращивают Кавалеров, Список не публичный, но когда на наш сайт придет будущий хозяин Кавалера, я обязательно скажу ему где не нужно искать щенка, а где его обманут или есть вероятность купить больную собачку.

Если вы хотите поучаствовать в формировании данных списков и порекомендовать проверенный именно вами питомник с хорошей стороны или пожаловаться на питомник или заводчика - присылайте название и ссылку в личку. Конфиденциальность и проверку данных - гарантирую!


А будущим Кавалер владельцам я очень рекомендую брать на подбор и просмотр щенка кинолога. Услуга эта не очень дорогая, но зато вы сэкономите деньги на лечение и воспитание питомца в дальнейшем. Цены на щенков Кавалеров довольно высокие, обидно будет, если вам подсунут явный брак и вместо красивой и милой собачки вырастет большой, страшный, с плохой психикой и больной пес.

P.S. Если наша статья оказалась вам полезна - поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Похожие статьи: "Будем лечить или пусть живет?"


#Щенки #Веритьилинет #Выборщенка

Просмотров: 3,754
Задайте вопрос

Москва, Россия
tel. +7 965 324 74 03 WhatsApp,  
e-mail: milo@cavalierking.ru
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

© 2016 - 2020 МилаШе

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon