• Admin

Как правильно перевести собаку на "живой" корм?

Пост обновлен 23 авг. 2019 г.

Кавалер Кинг Чарльз Спаниели Джем и Энтони едят сбалансированный корм Hati с рисом. Почему с рисом? Потому, что они переходят на сыроедение.



Раньше они ели сухой корм. Джема перевели на сыроедение резко и у него были проблемы с желудком. Испугавшись, родители вернули его так же резко на сухой корм.


Желудок Джема получил двойной стресс и ответил симметрично...


Мама Джема очень сильно испугалась, повела в ветеринарную клинику, сдали все анализы. Слава Богу, никаких инфекций у него не нашли. Диагноз - колит.


Я сразу предположила, что это реакция организма Джема на двойную резкую смену корма. Предложила давать вареный рис и чуть мяса. Дальше увеличивать долю мяса и снижать долю риса. С этим Джем и приехал к нам в гости.


Сейчас Джем весел, крепок, хорошо кушает и ...не только.




Доля риса в его корме скоро станет совсем маленькой и он, как настоящий хищник, будет есть сырую еду. 🍖


Джем кушает со всеми "живой корм".


👌 Итак, запоминаем!


Самые распространенные ошибки, когда вы решаете перевести собаку с одного корма на другой - это: 1. Резкий переход. 2. Быстрое возвращение к исходному корму при первом же расстройстве желудка.

Дело в том, что смена привычного корма для собаки, особенно для щенка или пожилой собаки - это стресс для организма. Особенно, если это смена с одного вида корма на другой. Например, с сухого на сыроедение.

Желудки у Кавалеров довольно нежные, поэтому смена корма должна проходить постепенно, а привыкание организма происходит не меньше месяца. Пожилых собак труднее приучить к другому корму, поэтому привыкание у них может проходить сложнее и дольше.

Резюме: переходить с одного корма на другой собаку нужно медленно и постепенно. Собаки, не люди, разнообразие им не нужно. Нужна стабильность!

А чем вы кормите своих собак?


#живаяеда #сыроедение #правильноепитание #питаниекавалеров

Просмотров: 394
Задайте вопрос

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

© 2016 - 2020 МилаШе

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon