• Admin

Почему я не люблю, когда дарят собак

Пост обновлен 23 авг. 2019 г.

Праздники и каникулы - отличное время, когда можно завести щенка. Ведь первое время щенку нужно больше внимания, чтобы адаптироваться, полюбить хозяина и членов семьи, узнать, что можно делать дома, а что нельзя, войти в ритм семьи, научится писать не пеленку и гулять на улице.



Поэтому, вроде бы все хорошо, все правильно и вовремя. НО, к сожалению, по статистике больше всего отказываются от щенков, которых подарили.

На первом месте среди отказников - это щенки подаренные детям.

Когда я слышу, «Мы хотим подарить щенка ребенку», то сразу задаю вопрос: «Кто будет хозяином щенка?».

Мои дети тоже росли с собакой. И они даже писали нам расписку, что обещают гулять, кормить, убирать за собакой все 15 лет ее жизни. Но я прекрасно понимала, что мальчики 3-х и 12-ти лет не могут нести полную ответственность за собаку. И были готовы взять эту ответственность на себя. Правда, парни справились!

Почему ребенок не может быть полноценным хозяином собаки:

Во-первых, собака не воспринимает ребенка как вожака стаи потому, что от ребенка даже пахнет ребенком и собаку не обмануть. Ребенок может стать другом, членом стаи, но не вожаком.

Не даром в Правилах содержания собак и кошек в г.Москве есть пункт

«2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет».*

Во-вторых, наивно думать, что ребенок знает, как ухаживать за собакой и умеет ее воспитывать. Этому нужно учить заранее или учиться вместе с ребенком. Существуют курсы юного хендлера, курсы кинологов, книги… Еще есть Интернет, но тут надо уже быть специалистом, чтобы отделить действительно полезные советы от моря непроверенной и даже выдуманной информации.

В-третьих, если вы взяли щенка ребенку, например, в 10 лет, то в 14 лет, ребенку будут интересны больше друзья, в 17-18 лет противоположный пол. Опять же экзамены в школе и учеба в институте… Собаки в среднем живут 15 лет. Через 15 лет вашему ребенку будет уже 25 лет. То есть, в любом случае, забота о собаке рано или поздно ляжет на вас!

Поэтому, если ваш ребенок просит щенка, а вы сами не готовы взять ответственность за собаку (работа, заботы…) на себя, то не нужно брать малыша.

Ребенок через месяц может остыть. А у вас просто не будет времени заниматься питомцем.

Теперь вы знаете, правильный ответ на вопрос «Кто будет хозяином щенка?».

Конечно, это ВЫ!


В этом году я столкнулась с 4-мя случаями отказа от щенка Кавалера:

1. Довольно состоятельная семья подарила на Новый Год девочке щенка Кавалера. Через месяц, под предлогом «девочка уехала учиться в Англию» - щенка попросили забрать.

2. Семья взяла щенка Кавалера. Щенок прожил в семье пол года, но случился развод. В новой жизни Собака стала никому не нужна.

3. Ребенок просил собаку, мама подарила Кавалера. Умный и добрый щенок. Но, оказалось, что хорошо заботится о собаке 9-ти летний мальчик не может. Щенок целый день находился дома один. Конечно, стал хулиганить от скуки. Приняли решение искать 7-ми месячному малышу новый дом.

4. Семья со взрослыми детьми взяли щенка. Раньше у них собак не было, только кошка. Щенок показался очень подвижным и хулиганистым. Опыта воспитывать собак у женщин не было. Испугались, что не справятся с собакой и попросили найти новых хозяев. Но, к радости, пока искали новый дом, научились понимать и справляться с малышом. В итоге малыш остался в семье и стал полноценным домашним любимцем! Это история со счастливым концом.

К сожалению, первые три истории закончились не так хорошо.

В итоге хозяева из-за необдуманного решения потеряли:

  • Деньги, так как новые дома малыши нашли с потерей от их первоначальной стоимости.

  • Нервы, так как, в любом случае, у хозяев болит душа и есть чувство вины за свое решение. Болит душа и у заводчика щенка.

  • Репутацию. Это, на мой взгляд, самая большая потеря для родителей. Ведь когда вы не смогли научить ребенка отвечать за свои желания и просьбы, заботится и ухаживать за щенком, показали плохой пример личной безответственности по отношению к тому, кого приручили - не стоит ждать в дальнейшем от ребенка послушания, уважения и заботы о близких. Дети не слушают наставления, а смотрят на поступки родителей. Можно много лет рассказывать ребенку, каким нужно быть и всего одним поступком показать, что можно ни-за что и ни-за кого не отвечать.

Щенки - это не телевизор или холодильник, их нельзя просто вернуть заводчику. Можно попробовать продать их снова, но, как правило, это не очень хорошо заканчивается. Удача, если нашли хорошие руки по знакомым. Чаще щенки попадают к перекупщикам, к недобросовестным разведенцам или даже оказываются на улице.

Не хочу заканчивать статью на такой печальной ноте, поэтому, если вы уверены в себе, в ваших членах семьи и детях - обязательно берите щенка в дом! Дети должны расти с животными, тогда они становятся ответственными, добрыми и общительными. Да и взрослым собаки дарят свою любовь, верность и нежность. Когда в нашем доме появились собаки - мы стали улыбаться в 6 раз больше! А длинные праздники или каникулы - это лучшее время для появления малыша в вашем любящем доме.


#Ребенокисобака #Кавалеркингчарльзспаниель #Кавалеркингчарльзспаниель

Просмотров: 200
Задайте вопрос

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

© 2016 - 2020 МилаШе

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon