Нужно ли гулять с маленькими собаками?

В последнее время, все чаще мне задают один и тот же вопрос:

- А с Кавалерами нужно гулять? Можно ли приучить собаку ходить дома на пеленку?

Обычно я, мысленно досчитав до 10, отвечаю:

- Вы уверены, что вам нужна именно собака? Может рассмотреть другого питомца? Кошку, кролика, хомячка?


И если человек настаивает именно на собаке, рассказываю, что с собакой ходят гулять не только для того, чтобы сделать свои делишки на улице. Прогулка с собакой решает много задач и целей:



И даже с самой маленькой собакой нужно гулять. Иначе у вас дома будет жить слабое физически, неуравновешенное психически, трусливое существо. Более того, от скуки такая собака начнет потихоньку громить ваш дом. А парни будут метить шторы, мебель, двери...


Итак, с любой собакой нужно гулять!


Второй вопрос, который, обычно задают о прогулках:

- А как часто и как долго нужно гулять с Кавалером?


С щенком, чтобы приучить его ходить в туалет на улице, 3-4 раза в день по 20-30 минут. Со взрослой собакой 2-3 раза в день по часу. Или меньше, но тогда с физическими нагрузками: тренировками, активными играми, пробежками.

Причем большее время прогулки собака должна общаться именно с хозяином. И только часть времени играть с соплеменниками. Примерно 20% на 80%. Особенно щенки.


Нагрузки щенкам давать постепенно. Не нужно с маленьким щенком сразу гулять по 5 км или заставлять бегать за велосипедом. Все хорошо в меру.


Первое время выносите щенка на улицу на руках в тихое место. Не тяните за поводок. Приучайте к нему постепенно и за вкусняшку. И не ждите, что с первой прогулки щенок начнет делать все свои дела на улице. На это может уйти несколько месяцев. Будьте терпеливы.


Осторожно выбирайте партнеров по играм своему малышу. Сначала сами познакомьтесь с хозяином и не разрешайте малышу подбегать к незнакомым собакам. Не все собаки, к сожалению, имеют сегодня стабильную психику и могут обидеть малыша.


Собака со здоровой психикой никогда не бросится на неполовозрелого щенка. Может рыкнуть, толкнуть, нависнуть, если щенок ведет себя не корректно, но не укусит.


Про погоду и одежду


С детства мы гуляем с собаками в любую погоду. И даже в ливень и холод. Без одежды.



Почему?


Потому, что если хозяин сказал «Идём гулять», значит одеваем ошейники и идём гулять. С охотой, без охоты, идём и все.


Для положительной мотивации я беру в карман лакомство и обязательно даю 2-3 команды за прогулку и награждаю. Собаки привыкли к режиму и всегда идут гулять. Если холодно - мы бегаем и играем в активные игры, время прогулки сокращаем.


Если собаке разрешено хотеть или не хотеть гулять, выполнять или не выполнять команды, то тогда «кто в доме хозяин?». Вы думаете, что собака будет в остальных вещах вас слушать?


Мы же отправляем детей в школу, если они вдруг не хотят. Если бы мы разрешали детям делать только то, что они хотят, то многие из них просто целый день бы сидели за гаджетами. Но мы же так не делаем.


Щенку, как и ребёнку, как и нам с вами нужна дисциплина. Ведь бывает, что «отказ щенка идти на улицу» скорее предлог для нас самих не идти в плохую погоду гулять с ней. Нам лень, щенок не хочет, ну и отлично, остаемся все дома!


Тут мы ведём себя не как взрослые, а как дети «ура, училка заболела», «ура, нам не нужно идти гулять»!


А надо! Повторюсь, прогулка это не только оправиться, это физические нагрузки, социализация, общение (психо-эмоциональные нагрузки), время занятий и общения с хозяином. Это ваше личное с собакой время.


И ещё один момент, собаки срисовывают характер и привычки своих любимых хозяев. Они даже внешне становятся похожими на любимого человека. Поэтому, приглядитесь к своему Кавалеру, вы никого не узнаёте?

Задайте вопрос

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2016 - 2020 МилаШе

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon