Собаки и дети. Разрушаю стереотипы. Глава 19

Пост обновлен 23 авг. 2019 г.


Всем привет! Вы знаете, что мне довольно часто пишут на сайт и задают разные вопросы про Кавалеров.

Так вооот, самый распространенный вопрос - это ладят ли Кавалеры с детьми и другими домашними животными?

Ну про других животных могу сказать, так как у нас и кот есть и другие собаки в гости приходят. Ладим со всеми! А вот про детей сказать мне сложно. Нет, у папы и мамы есть человеческие дети, но они уже сильно подрощенные. Стала спрашивать у мамы и друзей как же собаки ведут себя с детьми?

Оказалось, что когда дети мамы и папы были маленькими 4 и 13 лет, то у них был Лабрадор. И прежде, чем его завели мама и папа сначала провели с детьми несколько серьезных разговоров и потом взяли с детей рассписку в том, что дети обещают: гулять, убирать какашки, кормить, лечить, мыть лапы, обучать и играть с собакой с первого и до последнего дня.

Конечно, первое время родители активно помогали детям в воспитании малыша, читали вместе книги, рассказывали как правильно себя вести с собакой, отправили старшего в школу ОКД (общий курс дрессировки). Лабрадор играл с мальчишками, катал на санках, помогал знакомиться с другими детьми, а потом с девчонками. Первые 10 лет воспитывал и ухаживал за собакой старший сын, но когда ему исполнилось 23 года, он женился и уехал, тогда ответственность за Ирвина (так звали Лабрадора) взял на себя младший. Конечно, время от времени, дети хотели "соскочить" с ответственности, но тогда мама доставала рассписку и она всегда срабатывала.


Ах да, я обещала разрушать стереотипы! Разрушаю!

Стереотип 1. Все собаки любят детей!

По мнению собак, дети ведут себя странно: шумят, бегают, хватают за морду, хвост, обнимаются, пытаются командовать, короче, неадекватные.

Чтобы собака полюбила ребенка ей нужно объяснить, что это равноправный член стаи, младший или старший (от возраста зависит). Как это сделать? Выстроить понятную для собаки иерархию.


Маленький ребенок не может быть вожаком для собаки, только членом стаи. Поэтому ребенку нужно объяснять, что пока он не подрос - собака друг, а не игрушка и не подчиненный. Если собака слушает взрослого, то не значит, что она будет так же слушать ребенка. Ребенок не может защитить собаку, решить ее вопросы, короче, не авторитет он пока. А чтобы стать авторитетом, нужно учиться как правильно заниматься с собакой, кормить, играть и ухаживать.

Вторую историю про собаку и ребенка мне рассказала Виктория, мама Эветы - моей подружки по Кавалер встречам. Читайте блог про ребенка и собаку!

История такая классная, что я ее публикую без купюр!


"С первого дня появления сына у нас в доме, целью Эветы стало облизать его с головы до ног. Она всегда была рядом. Когда ребёнка доставали из кроватки - всячески старалась с ним взаимодействовать. И вот уже 9 месяцев мы живем душа в душу.


Сейчас ребёнок уже ползает по всей квартире, собака всегда рядом, не выказывала ревности ни разу. Детские игрушки не трогает, скорее сын утащит ее игрушку, если та не убрана.


Егор постоянно лезет к Эве обниматься, а она не против, правда однажды, Егор куснул ее от большой любви, но она его НИ-НИ.

Все cобаки лают, и наша не исключение. Но посколько с первого дня собака и ребёнок вместе, сын не реагирует на ее лай во сне и не пугается, его когда бодрствует."

Стереотип 2. Все маленькие собаки любят постоянно обниматься и целоваться.

Собаки терпеть не могут, когда их берут без их согласия на руки, тискают, целуют, наряжают, причесывают. Они могут позволять это делать хозяину, которого сами выбрали, но не более.

У каждой собаки должно быть свое место или домик, куда она может уйти и брать ее оттуда нельзя. Это ее убежище, личное пространство. Если собака не хочет общения, она может уйти на свое место. И с радостью прибежит к вам играть, как только отдохнет. Или приманите ее лакомством и любимой игрушкой.

Короче, дети и собаки должны договариваться. Никто не любит когда на него давят. И все любят ласку, прогулки, игры и печеньки! Последнее - самое важно в воспитании собаки и ребенка.

Пишите мне свои истории дружбы Кавалеров и детей, и я их, обязательно опубликую!

Продолжение следует... И не забудьте подписаться на мой блог в Инстаграм!

#БлогСильвии #Блогмаленькойсобачки #Кавалеркингчарльзспаниель #Ребенокисобака

Задайте вопрос

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2016 - 2020 МилаШе

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon