• Admin

Полмиллиона за собаку!

Пост обновлен 23 авг. 2019 г.


Вы решили завести щенка! Прекрасный план!


А вы задумывались сколько денег вы потратите на собаку за 15 лет ее жизни рядом с вами? Я задумалась об этом совсем недавно. И выяснилось, что все хозяева собак должны быть довольно обеспеченными людьми.

Ведь только на корм любимому питомцу среднего размера вы потратите более 500 000 рублей за 15 лет.

Не верите?!

Давайте посчитаем вместе:

На хороший сухой корм небольшой собаке, такой как, например, Кавалер Кинг Чарльз Спаниель в месяц тратится примерно 3 000 рублей.

3000*12*15 = 540 000 рублей.

Если у вас большая собака и более дорогой корм, то, соответственно, вы потратите гораздо больше.

Далее давайте посчитаем затраты на прививки, капли от блох, клещей, других паразитов (ветеринарную помощь даже не считаем, лучше питомцам не болеть) - получается 50 000 - 100 000 рублей.

Амуниция, игрушки, лежанки средства по уходу, переноска, одежда - еще 50 000 - 100 000 рублей.


Если вы собираетесь заниматься с собакой профессионально дрессировкой или хендлингом, прибавьте еще 30 - 50 000 рублей.

Если собаке нужна корректировка поведения, то сумма будет еще выше.

Корректировка поведения, обычно, необходима после того, как вы взяли щенка, которого растили в плохих условиях и/или после приютов. Я очень уважаю людей, кто берет собак из приютов, в нашей семье тоже есть такая собака, но вы должны понимать, что восстановить психику такой собаки очень и очень не просто. Нужно много терпения, времени и денег. Поэтому не стройте иллюзий, что Собака со сложной судьбой сразу полюбит вас и будет ласковой и послушной. Вам придется отвечать за чужую людскую злобу и алчность и доказывать собаке, что бывает и нормальная жизнь в любви и дружбе.

Если вы планируете выставлять собаку и получать титулы, то прибавьте еще 30 - 50 000, по минимуму.

Итого: если сильно округлить, то только содержание любой небольшой собаки (породной или из приюта) без излишеств вам обойдется от 600 000 рублей.

На собаку шоу и премиум класса вы потратите за 15 лет от 800 000 до миллиона рублей.

А теперь давайте подумаем, когда мы выбираем себе щенка и понимаем, что минимум потратим на него больше полумиллиона, то может выбирать собаку сразу качественную? Разница в 20-30 000 рублей может оказаться ключевой в том, какая собака будет жить рядом с вами 15 лет - красавица или … Конечно, вы потом полюбите любую собаку, но проходя мимо вашей мечты будете всегда жалеть, что не купили ту собаку, которую действительно хотели.

А еще, ни один хороший, уважающий себя и своих собак заводчик, который не жалеет сил, времени и денег на собак и щенков, не будет продавать малышей ниже их рыночной стоимости.

Распродажи на малышей устраивают, обычно, те, кто содержит большое количество собак в клетках, маленьких пространствах, без должного ухода и без воспитания. Ведь если заводчик не может получить нормальное вознаграждение за свою работу, то у него просто нет денег достойно содержать своих собак и щенков.


#Щенки #Выборщенка #Кавалеркингчарльзспаниель #купитьщенкакавалера

Просмотров: 598
Задайте вопрос

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

© 2016 - 2020 МилаШе

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon