Моя первая выставка собак. Глава 14


Всем привет! Наконец-то добралась до компа. Месяц был наполнен событиями.

Итак, я побывала на своей первой выставке! Какие-то двойственные впечатления. Ну, ладно, все по порядку.

Готовится я начала достаточно давно, под руководством хэндлера Валерии. Я её полюбила. Она, правда, очень хорошая. Столько со мной возилась. Как правильно стоять, как правильно бежать. Но, я-то умная! Схватывала все мгновенно, поэтому вкусняшки всегда были моими. А смысл тупить? Вкусняшек не будет, а гонять будут до тех пор, пока не сделаешь все правильно. Ну, и где логика? Вот! Это я сама додумалась.


За неделю до моей первой выставки я целый день провела с Валерией на выставке в Сокольниках, где потренировалась, так сказать, в реальных условиях. Я никогда не видела такого огромного количества собак разных пород! Кого там только не было! Но при этом, все были какие-то напряженные. В драки и игры не вступали. Все были сосредоточены и сконцентрированы. Там я познакомилась с парнем - французским бульдогом, мы ждали Валерию в одном вольере. Ну глазки сначала я ему состроила, он мне подстилку свою уступил, а потом влюбился, конечно. Еле увели его домой! "Красота - страшная сила"!


В день выставки меня подняли ни свет, ни заря. На улице темно, папа посадил меня в машину и отвез к Валерии домой. Она меня забрала, и целый час мыла, чесала, натирала! Маникюр, педикюр… В общем я посетила СПА-салон! Потом за мной приехала машина, с папой и мамой, и мы поехали на выставку! Мама все время восхищалась моей красотой. Ну, что есть, то есть! Отрицать трудно! Тем более после СПА-процедур. В машине я легла аккуратно, чтобы не испортить прическу и маникюр.

По дороге мама вдруг вспомнила, что забыла родословную. Как раз шел дикий снегопад, поэтому ехали долго. Мама стала паниковать, но Валерия успокоила, что если нам пришлют копию на телефон, то этого достаточно. В итоге, добрались, получили из дома копию и зарегистрировались. Оказалось, что мой выход на ринг в два часа дня. Поэтому, я спокойно улеглась на папину куртку и стала созерцать всю эту вакханалию. Сфоткалась и отправила фотку в свои группы в социальных сетях, за меня уже болели мои друзья. Спасибо вам большое!

Подо мной в клетке грустила шоу-пудель Валерии. Она очень любит выставки и плакала, что Валерия ее не взяла выставляться в этот раз, а оставила ждать в клетке. Еще рассказала, что ей нельзя играть с другими собаками, бегать на улице по высокой траве, снегу - чтобы не испортить шерсть... Вот уж реально "Красота требует жертв!". А мы то с Бэлкой треплем каждый день друг друга. Задумалась...


Ближе к двум, прибежала Валерия, и стала поправлять мне прическу. После чего мы пошли к выходу на ринг. Там уже собрались другие кавалерчики, мы понюхались, поболтали о том, о сем... Напряжение возрастало! Сейчас я смотрю Олимпиаду, и понимаю насколько тяжело спортсменам перед стартом. «Я сильная, я умная, я могу! Я сильная, я умная, я могу!» повторяла я себе. И вот мой выход! Мы выбежали такие все нарядные, с улыбками! Судьи зачем-то посмотрели зубы, как будто я не чистила! Ха, смешные! Потом мы побежали по кругу, прямо, обратно! Ох, как я старалась! Головка вверх и прямо! Лапки тук-тук, тук-тук! Красота! А как я встала! Сказка! Ножки прямо, задние лапки чуть назад…Ну, модель! Не дать, не взять!


Вышли с ринга, судя по выражению маминого лица, все в порядке! Напряжение спало... Потом поехали домой! Уф, ну я и устала, уснула в машине!

Приехала домой, Бэлка стала расспрашивать, сказала "потом" и упала спать! Тяжелая эта работа, быть красивой! А если ты еще и умная, то вообще!

Проснулась, отдохнула и решила проанализировать вчерашнее выступление. Две оценки "Отлично", для начала очень даже неплохо! Я бы сказала - хорошо! Папа сказал, что собаки допускают в разведение с оценкой "Очень хорошо" и выше, а у меня даже "Отлично". Уже не знаю, стоит ли продолжать выставочную карьеру, или нет? Подумаю! В принципе, титулы нужны собачкам для того, чтобы у них щенков покупали, а я ж звезда, про моих будущей малышей уже спрашивают! А мне еще нужно пройти все положенные генетические тесты и сосредоточиться на поиске хорошего жениха. Ну времени у меня навалом, больше года. Мне ж еще 27 февраля только год будет.

Говорят, что в Беларуси есть один перспективный парень, ну посмотрим, я девушка разборчивая, буду следить за ним и другими парнями, какие у них детки рождаются, сколько, есть ли брак... А вы что думали? Мы собачки статусные и должны следить за здоровьем и красотой наших будущих малышей. Хорошо завернула, да?!

Теперь надо готовить Бэлку. Опыт у меня уже есть, так, что поработаем с ней над стойкой, а там и решим!


Ладно, не буду больше умничать сегодня, пойдем с Бэлкой кота погоняем!

А вы пока зарегестрируйтесь у меня на сайте в форуме, будем еще и там общаться.

#БлогСильвии #Блогмаленькойсобачки

Просмотров: 127
Задайте вопрос

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2016 - 2020 МилаШе

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon