Спорт с собакой

Пост обновлен авг. 11

Давно известно, что скучающая собака — это беспорядок в квартире и непослушание. Отвлечь и распределить энергию любимца нужно длительными прогулками и физическими и умственными упражнениями. Самое лучшее и полезное в этом случае — совместный спорт с собакой.

Спортивные занятия с собакой — это не только сброс энергии, но и возможность создать более тесный, дружеский и командный контакт с питомцем. Это весело и поможет привести и себя в форму.

Виды кинологического спорта:

Аджилити

Соревнования, в которых человек, называемый проводником (спортсменом, иногда — хендлером), направляет собаку через полосу препятствий.


Трэси и слалом

При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хендлер не имеет права трогать собаку или препятствия, даже случайные касания штрафуются.


Трэси и барьер

Таким образом, средства управления собакой у хендлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительных навыков от животного и проводника. 

На видео наша подружка Трэси и Оля тренируются в аджилити манеже.


Дог-фрисби

Очень занимательный вид спорта — фрисби с собакой. Профессиональные чемпионаты по фрисби — это настоящие акробатические представления! Питомец должен обожать апортировку и быть просто прыгучим. Поэтому данный вид спорта трудно даётся мускулистым тяжелым животным. Зато небольшие активные собаки получают от него истинное удовольствие.


Флайбол

Суть игры флайбол в том, что команда из четырёх собак должна по очереди преодолеть трассу из четырёх барьеров, схватить мяч со специальной установки и принести его обратно через четыре барьера. Флайбол может быть так же индивидуальным, это очень увлекательный и динамичный спорт. 


Фристайл или танцы с собаками

Фристайл, то есть танцы. Этот вид спорта представляет собой сочетание упражнений на послушание, трюки и различные движения, совершаемые собакой и человеком под музыку.



В данном случае особенно ценятся пластика, грация и даже музыкальные способности животных. Идеально, когда хозяин с питомцем артистичны и креативны.



Питч энд гоу 

«Питч» переводится как «бросать», а «гоу» — команда собаке бежать за брошенным снарядом. Этот вид спорта известен любому, кто хотя бы раз бросал своей собаке мяч, диск или палку в надежде, что она принесет предмет обратно. Он одинаково любим как хозяевами за простоту и доступность, так и самими питомцами за возможность побегать, продемонстрировать свою сноровку и преданность. От обычной игры в палочку этот спорт отличается тем, что питомец совершает все действия исключительно по команде. Именно в этом и заключается сложность данного вида спорта – человек и его собака должны иметь полное взаимопонимание, что достигается только длительными тренировками.



Дог Пуллер

Это относительно новый вид спорта по сравнению с аджилити или фрисби, но его популярность растет довольно быстро.  Как и аджилити Дог Пуллер развивает скорость и взаимоотношение между собакой и владельцем. Он также похож на фрисби, потому что одно из упражнений включает в себя бросание кольца PULLER и его ловлю. Но главный принцип Дог Пуллер - доступность. Упражнения специально созданы для того, чтобы позволить любым собакам и людям начать обучение независимо от их первоначальной физической формы, проблем со здоровьем и породы собак. Спорт основан на упражнениях с кольцом - инструментом для фитнеса собак - Пуллер Бег и Пуллер Прыжки.


Ноузворкинг


В последнее время набирает популярность ноузворкинг. Это поиск предметов с определенным запахом. Заниматься этим видом спорта можно в любом месте, при любой погоде, меняя маршруты, предметы и запахи.



Обучение собаки построено на врожденном поисковом инстинкте. Собака учится искать сначала корм, любимую игрушку, потом предмет со знакомым запахом. Эта игра увлекает любимца, а хозяину помогает понять свою собаку и укрепить с ней контакт.


Какой же вид спорта подойдет именно вам и вашей собаке?


Наблюдайте за своим питомцем. Смотрите, что он любит! Прыгать и бегать - аджилити, приносить предметы - догпуллер или фризби, искать и преследовать - ноузворкинг!


Сейчас существует множество различных видов спорта с собакой. Можно подобрать занятия на любой вкус, но прежде чем приступить к занятиям спортом, рекомендуем пройти общий курс дрессировки или курс обучения "Собака в городе". Так он станет более внимательным, а, значит, спортивные тренировки будут проходить легче и веселее для всех.


P.S. Если наша статья оказалась вам полезна - ставьте лайк и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Задайте вопрос

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

© 2016 - 2020 МилаШе

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon