• Admin

Сбалансированная еда для Кавалера

Пост обновлен 23 авг. 2019 г.

Собаки - хищники. Это нужно помнить всегда! С точки зрения биологии собака отличается от волка всего на 0,2% на уровне ДНК.

Как питаются хищники? Хищники убивают других животных и потом съедают их целиком, мясо, кости, внутренности, шерсть, содержимое желудков. Если хищнику попало что-то не очень для них подходящее, то их просто рвет. Когда хищники наелись, то они оставляют свою добычу, а потом возвращаются к ней и доедают. Пусть она уже плохо пахнет, по мнению людей. Если ваши собаки иногда ведут так же и пытаются доесть на улице не очень свежую кость, то значит в нем все еще жив хищник. 

Что же еще едят хищники в природе? 

Например, барсуки едят коренья, насекомых, улиток. Медведь любит ягоды, желуди, фрукты, траву, муравьев, зерно. Лисы едят жуков и очень любят голубику.Вот примерно такое смешанное питание нужно обеспечить собаке.Итак, начнем с азбуки для собаки сыроеда!


Суточный объем еды: 3-5 % от веса собаки

50 % мускульное мясо

20 % субпродукты

20 % овощи, фрукты

10 % кости


Все сырое! После глубокой заморозки!


Мясные продукты лучше предварительно заморозить по порциям. Можно плюс-минус варировать % и смотреть на состояние собаки. Крупы не нужны. Можно иногда добавлять заваренные кипятком отруби, геркулес.


Рис и гречка варятся.


Овощи/фрукты: тыква, кабачок, яблоко, морковь, бананы...


Можно вводить понемногу разные овощи и фрукты. Смотреть на реакцию собаки. Не вводите больше одного нового ингредиента.


Еще нужны кисломолочные продукты, творог, яйца, рыба.



Правильно питаться лучше начинать с самого раннего детства. Ведь взрослой собаке что-то менять в питании уже проблематично. Наши щенки едят мясо с 3 недельного возраста и творог в качестве прикорма. И у нас нет проблем накормить щенка или собаку. Каждый прием пищи - праздник наших собак!


Один знакомый гастроэнтеролог сказал, что несколько лет он проводил собакам гастроскопию и заметил, что у собак на сухом корме старше 5 лет практически у всех желудки воспалены. И он предполагает, что сухой корм систематически травмирует стенки желудка, что вызывает воспаления. Которые ни к чему хорошему не приводят в дальнейшем.


Ну а про запах от собак и их выделений при питании сухим и натуральным сырым кормом можно рассказывать длинные истории.


Уж извините, но кучи после сухого корма ооочень большие и зловонны. После мяса кучки маленькие и не такие ароматные. Глаза практически не текут и нет аллергии.


Сначала мы тоже пробовали сухой корм. Долго подбирали, пробовали разные варианты и бренды. Казалось бы нашли, но через некоторое время глаза опять стали сильно течь. Теперь наши собаки на натуральном мясе и субпродуктах.


А когда нам некогда самим мешать ингредиенты в правильной пропорции, покупаем уже готовый натуральный корм Hati (hatifood ru). Щенкам его даем с месяца.


Очень рекомендую группу сыроедов в Facebook "Обед для Грендхаунда". Там много полезных советов о сыром кормлении для разных пород собак. Не поленитесь и почитайте.

Читайте по теме Можно ли давать кости собакам?


#питаниекавалеров

Просмотров: 983
Задайте вопрос

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

© 2016 - 2020 МилаШе

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon