Выбор щенка. Ответственный хозяин - кто он? Часть 1

Пост обновлен май 19


Я часто писала про Ответственных Заводчиков и безответственных Размноженцов - мошенников. Но взывать к их человечности и совести не имеет смысла. Они есть, так как есть спрос на их услуги и этот спрос поддерживают покупатели. Часто потому, что молодые хозяева просто не знают, что именно их поступки влекут за собой жестокое обращение с животными. Но если вы прочитаете эту статью, то уже не сможете оправдать себя. Поэтому, подумайте, нужно ли вам дочитать ее до конца?


Итак, речь пойдет про ответственного хозяина собаки. Кто это?


Кого мечтает увидеть хозяином своих малышей Заводчик?!


Заводчик мечтает встретить осознанного и подготовленного человека.


1 .Кто выбрал щенка данной породы не по фильму или мультику, а после изучения плюсов и минусов породы в серьезных источниках, а не просто "погуглив" и прочитав несколько статей которые были написаны копирайтерами* для лучшей оптимизации сайта. *Копирайтеры - это люди, которые пишут на заказ статьи на сайт под определенные ключевые слова, например "Плюсы и минусы породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель". И часто, они не заморачиваются глубоким изучением темы, а берут информацию из непроверенных источников. Таким образом, огромное количество информации в интернете фейковое, направлено только на продажи и не является правдой. Именно поэтому сейчас даже сложные для домашнего содержания породы собак позиционируются, как "собака компаньон" или "гипоаллергенная порода" или "модная дизайнерская собака".


2. Кто знает идею породы и историю ее выведения.

3. Человек - у которого достаточно времени, денег и желания ухаживать за щенком - взрослой - пожилой собакой, лечить, если заболеет, воспитывать и убирать за ней.


Ни один Заводчик не мечтает, чтобы его щенок попал к Размноженцу или стал дорогим модным аксессуарам в золотой клетке, куда его посадили, чтобы щенок не портил дорогой паркет или мебель.


Ответственный хозяин никогда не купит щенка у Размноженца или "Дизайнера"!

Собаки в клетках
Клеточное содержание собак

Породный щенок стоит не мало. Но ответственный хозяин это понимает и выбирает щенка не по цене, а по условиям в каких он растет. По Заводчику. Ответственный хозяин изучит все не только про породу, но и про питомник и Заводчика у которого собирается купить щенка.




Он знает, что купив щенка у Размноженца, он поддерживает живодерский бизнес. Ведь условия в которых живут родителя щенка часто на столько ужасны, что хочется плакать.


Клеточное содержание собак
Йорки в клетке

Собак держат в тесных клетках, как кур, не выводят гулять, плохо кормят, не моют и заставляют рожать-рожать-рожать с щенячьего возраста (первая течка у Кавлеров в 6-7 месяцев) до тех пор, пока может. А не может, пожизненно тесная клетка или смерть.


Не надо тешить себя надеждой, что купив в таком месте щенка - вы спасаете ему жизнь. Моя подруга выкупила у такого Разведенца болонку. Ее содержали в переноске в наморднике (чтобы не лаяла), не выводили гулять. Так на ее место Разведенец взяла еще 2-х собак. "Уже не знаю, добро я сделала или зло", - сказала мне подруга. Пока у Разведенца покупают - он будет плодить!


Собаку содержали в клетке
Собака из клетки

Чем отличается Ответственный Заводчик от Разведенца я писала в прошлой статье. Так вот Ответственный Хозяин отличается тем, что не поддерживает Разведенца и живодерство.


Покупка собаки без докумнетов или покупка щенка дизайнерской породы - это тоже поддержка жестокого обращения с животными. Ведь только наличие документов у щенка РКФ или другой признаной международной организации дает защиту собаки от использования ее в качестве "рожальной машины для щенков".


Дизайнерские собаки (мальтипу, кавапу, лабрадудль, помски...) - это отдельная тема, по которой я писала 2 подробные статьи. "Дизайнеры" не только безответственно и безнаказанно используют собак, портят породы, которые десятилетиями выводили Ответственные Заводчики, но и научились мастерски выдавать черное за белое. Гении рекламы и маркетинга пользуются необразованностью и доверчивостью Безответственных Хозяев. Основные плюсы дизайнерских собак "щенки берут лучшее от папы и мамы" и "это гипоаллергенные собаки" - откровенная и намеренная ложь. Все, кто хоть немного знаком с генетикой и медициной, это знают.


Недавно, знакомая заводчица писала у себя в блоге, как на ее Кавалера набросилась помски. Метис первого поколения, которого позиционируют как очень дружелюбную и красивую дизайнерскую собачку.


К сожалению, в погоне за быстрой наживой на гребне моды в "дизайнеры" скатываются и ранее уважаемые Заводчики, превращаясь в "Размноженцов".


Вывод из первой части статьи о выборе щенка:


Не поддерживайте Размноженцев и "Дизайнеров пород", не умножайте живодеров.
Ответственность за покупку щенка в большей степени лежит на покупателе. На сколько он подготовился и изучил породу и Заводчика.

Во второй части мы поговорим про породные особенности и воспитание щенка Ответственным Хозяином. Часть 2.


P.S. Если вы Ответственный Хозяин и против Разведенцев, то репост приветствуется. Возможно, эту статью прочтет не опытный потенциальный хозяин, который находится в поиске щенка и задумается.


Недавние посты

Смотреть все
Задайте вопрос

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

© 2016 - 2021 МилаШе

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon