Хочу завести собаку девочку для моего мальчика. Ответственный хозяин - кто он? Часть 3.

В этой части мы будем говорить о ситуации, когда хозяева Кавалера парня решают завести для него Кавалера девочку. Обычно, запрос так и звучит "хотим девочку для нашего мальчика".



У людей тоже можно довольно часто от мам сыновей услышать фразу "да пусть погуляют". А вот от пап и мам девочек слышим совсем другую фразу "увижу рядом с моей девочкой - голову оторву". Почему такие двойные стандарты? Ну, наверно, потому, что некоторые люди считают, что гулять для мальчиков - это нормально, а вот девочкам нужно себя беречь. У девочек могут родится дети о которых нужно заботится. Ну а с мальчиков "взятки гладки".


Подобное отношение не редко переносится и на собак. Купили парня, а он в свой переходный возраст, стал проявлять активность в отношении девочек. Конечно, для своих хозяев мальчишка самый любимый, красивый и хочется от него увидеть потомство.


Но хозяев Кавалеров девочек приставание парней совсем не радует. Они заботятся, берегут и охраняют своих любимок. А если у Ответственных хозяев Кавалер девочки и есть план ее повязать, то они стараются выбирать лучшего жениха, желательно с титулами и заслугами.


И вот оказывается, чтобы ваш парень стал производителем, нужно пойти на выставки и получить, как минимум, племенную оценку, а лучше закрыть несколько титулов. А потом пиарить его и предлагать его для вязок.



Это путь долгий и довольно дорогой. Чтобы закрыть титулы можно потратить сумму равную стоимости щенка. И тогда рождается мысль:

- А не завести ли нашему мальчику девочку, чтобы он не скучал? Они будут жить одной семьей, любить друг друга, родят деток. Деток по друзьям и знакомым мы обязательно пристроим. Это же такая модная и красивая порода.


И с этой идеальной картинкой счастливой собачьей семьи хозяева начинают обзванивать Заводчиков. И искренне не понимают, почему после слов:

- Мы хотим купить девочку нашему мальчику!

Слышат:

- Мы не продаем наших девочек в качестве сексуальных игрушек для мальчиков.


Искренне не понимая, почему получили такой ответ или более грубый (заводчики люди суровые), хозяева парней пишут нам вопросы и даже жалобы. Я постараюсь объяснить, что же такое "девочка для моего мальчика" на самом деле.


Немного теории: У Кавалерочек течки начинаются в возрасте 6-9 месяцев и длится 21-22 дня. Но это возраст еще ребенка, вязать в этом возрасте собаку нельзя. Она еще не созрела ни физически, ни психически. И на вторую течку тоже нельзя, возможно на третью, если собаке уже исполнилось 18 месяцев. Это прописано в Племенном Положении РКФ, которое можно и нужно изучить на сайте РКФ.


Таким образом, получается, что если брать девочку к мальчику в квартиру, то, как минимум, первые 2 течки нужно следить, чтобы не случилось случайной вязки. Это довольно сложно, так как и у парня и у девочки в это время будет очень сильное влечение.


Вас ждет:

  1. Испорченные двери, если вы закроете собак в разных комнатах.

  2. Лай и вой.

  3. Постоянное напряжение и ссоры с домашними, если кто-то случайно не закрыл двери или не уследил.

К сожалению, не редко, когда хозяева "НЕ УСЛЕДИЛИ" и потом опять "НЕ УСЛЕДИЛИ" и к 1,5 годам у девочки уже родилось 2 помета щенков. А ведь организм собаки только более менее созревает к 18 месяцам. И Ответственные Заводчики не вяжут собак раньше и далее каждую течку. Дают минимум год собаке восстановится.


Люди же не считают нормой, если в их семье в 14 лет дочка родила уже 2-3 ребенка?! Почему такое делают с собаками?


А дальше проблемы не заканчивается, так как течка у собак каждые пол года. И все повторяется снова и снова.


Что же получается, нельзя заводить разнополых собак в одном доме/квартире?


Почему нельзя, можно!


Если выполняются следующие условия:

  1. Во время течек есть возможность разделять собак в разные квартиры/дома.

  2. Одна из собак стерильная (чаще парень). Почему парень - читайте статью про стерилизацию собак.

Нужно понимать, что роды и выращивания щенков - это тоже не простое и ответственное дело.


Что может произойти у неопытного хозяина:

  1. Трудные роды, гибель щенков и матери.

  2. Гибель матери и щенков от неправильного кормления (эклампсия).

  3. Мать может задавить щенка во время кормления без присмотра.

  4. Все малыши останутся у неопытного хозяина.

  5. Малыши могут засидеться в поисках хороших хозяев и в результате попасть в руки к Размноженцу.


Еще один важный моральный аспект - устройство щенков в ответственные руки.


Часто хозяева собак надеются на то, что друзья и близкие, кто восхищался их собакой, с радостью купят или возьмут у них щенка "с руками оторвут".


Но на самом деле, чаще - это только слова.



А вот затраты на роды и выкармливание щенков довольно высокие и трудозатратные:

  1. Кормление. Нужно понимать, что едят щенки и кормящая мама в разы больше и корм должен быть хорошо сбалансирован.

  2. Содержание. Специальный ящик, подогрев, вольер, сухая молочная смесь, медикаменты, дезинфекция, средства от запаха, пеленки, туалетная бумага, прививки, чип, взносы клубу за актировку, метрики и клеймение, ветеринарная помощь.

  3. Уход. Уборка и стирка. Маленькие щенки ходят в туалет примерно раз в час. А если их 4 или 6?! Вы будете постоянно убирать писи и каки за малышами, мыть им попы, лапы...

  4. Воспитание. С 3-х недель малышей нужно выгуливать из вольера, приучать ходить в туалет на пеленку, социализировать, следить, чтобы они не грызли и не кусали, играть с малышами.

Ну и отпуск на работе вам нужно взять минимум на 2 месяца.


Совет. Когда вы собрались повязать своих собак, возьмите аванс у желающих взять у вас щенка. Так сказать "на ветеринара, корм и пеленки".

И самое страшное, на мой взгляд, что может произойти - это когда засидевшихся без новых хозяев малышей недорого выставляют на Авито, Юле, а там их уже ждут Размноженцы. Малыши, которых вы с таким трудом родили, выкормили и вырастили - попадают в АД. (См часть 1). Об этом мало кто задумывается, но именно так множатся собачьи фермы. Где потом можно недорого купить щенка без документов.


Поверьте, каждый Ответственный Заводчик боится, что его малыш попадет в руки к Размноженцу. Поэтому он и задает море вопросов потенциальным покупателям, изучает его социальные сети, просит предоставить полную информацию о себе. Потом следит за ростом малышей. А не радуется, что быстро и не дорого всех детей продал на Авито.


Бесплатные вязки через Авито


И еще один капкан для неопытного Кавалер хозяина - это недорогие или бесплатные или дешевые вязки вашего парня через Авито и подобные бесплатные сервисы. Вы хотели сделать приятное своему любимому Кавалеру и найти ему невесту, а она заразила его нехорошей и трудно излечимой болезнью, которая передается половым путем (да, у собак это тоже есть).


Или к вам привезли девочку, ваш парень повязал ее и все забыли про нее. А девочка уехала обратно в АД и родила на ферме щенков от вашего Кавалера. Вы, не желая этого, стали в ряд с Размноженцами и живодерами. И так, к сожалению, бывает не редко.


Вывод: Если вы не планируете серьезно заниматься разведением, учится этому, вкладывать деньги в выставки и следить за судьбой будущих малышей - не нужно заводить разнополых собак. И не нужно вязать своего парня по объявлениям на бесплатных порталах.

Заведите мальчику друга мальчика или девочке подружку. Они будут вместе играть и отлично проводить время, радовать вас. Ведь в дикой природе только 10-15% парней имеют возможность к размножению. И даже не кастрированные и не стерилизованные собаки прекрасно живут и проводят время в играх, охоте, общении.


А если вы все же решили заниматься разведением - хорошо подготовьтесь к этому вопросу. Кавалеры очень нежные и не простые для племенной работы собаки. Я это слышала много раз от заводчиков других пород, которые вдруг решались заняться разведением и Кавалеров. Часть из них, после трагических ошибок, в последствии отказывались от нашей породы.


Если же вы хотите попробовать окунутся в мир Заводчиков, то начните с обучения и возьмите первую собаку либо в совладение, либо под контролем и с поддержкой у Ответственного Заводчика.


Ответственный хозяин - кто он? Часть 1

Ответственный хозяин - кто он? Часть 2

Просмотров: 163Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Задайте вопрос

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

© 2016 - 2021 МилаШе

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon