• Admin

Почему моя собака ездит на попе

Когда у нас появился в доме первый Кавалер Поль, то мы еще не знали так много об этой замечательной породе. Полю было 8 месяцев и он жил у нас почти пол года, так как его хозяйка лежала в больнице. Так вот, когда Поль пополз на попе один раз, а потом второй раз дома, следом на улице, то мы были уверены - это глисты.



У нас дома всегда были собаки и специальная литература по уходу за ними. Такое поведение питомцев во всех умных книгах описывалось, как либо наличие гельминтов, либо засорение параанальных желез.


Конечно, мы прогнали гельминтов и осмотрели железы. Но Поль усердно продолжал кататься на попе.



Тогда мы стали спрашивать хозяев и заводчиков именно Кавалеров, делают ли так их питомцы. И как мы были удивлены, когда почти все сказали, что 95 % собак этой чудесной породы так делают.


Потом Поль уехал и у нас появилась Сильвия, Бэлла, Капа и стали приезжать на передержку другие Кавалеры. И что же мы наблюдали? Практически все Кавалеры ездили на попе. Щенки чаще, взрослые реже.


Здравый смысл подсказывал, что не может быть, что у 95 % Кавалеров есть глисты или засорены железы. Ну у кого-то это может быть, но не у всех же!



Наблюдая 3 года за многими Кавалерами мы пришли к выводу, что катание на попе - это такая особая фишка у них. Так они намекают, что пора идти на улицу или помыть после прогулки.


Но, к сожалению, многие ветеринары не знают об этой породной особенности. И часто, даже маленьким щенкам, начинают чистить параанальные железы. Чистить систематически. В результате такой уход приносит собаке не пользу, а вред.


Постоянная очистка здоровых желез приводит к микро травмам и развитии заболеваний. В природе никто не чистит собакам железы, это происходит самопроизвольно. Если постоянно делать это искусственно, то железы просто перестают работать без вмешательства человека. Что и происходит с некоторыми питомцами. Пропустили плановую чистку - получили абсцесс.


Что же делать, чтобы не было воспаления параанальных желез?

1. Соблюдать правила гигиены. Мыть собаке не только лапы после прогулок, но и интимные места.

2. Наблюдать - нет ли воспаления, но без чисток здоровых желез.

3. Правильно кормить. Не давать от стола. Не раскармливать.


С возрастом у Кавалеров катание на попе практически проходит. Так что не торопитесь искать проблему там, где ее нет. И будьте здоровы!




#кавалеркингчарльзспаниель #параанальнаяжелеза #собакинапопе #почемусобакиездятнапопе #блогсильвии


Просмотров: 627Комментариев: 2
Задайте вопрос

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2016 - 2020 МилаШе

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon