Можно ли давать кости собакам?

Пост обновлен нояб. 1

Сырые кости являются важнейшим продуктом в рационе собак. Кости содержат кальций, белки, клейковину и другие вещества, которые нужны для роста и развития собаки.

Кроме того кости, которые собака грызет, нужны для укрепления зубов и десен собаки. Кости особенно важны щенкам, когда у них меняются зубы в 4-6 месяцев. Облегчается процесс смены зубов.

Наиболее полезны кости молодых животных - телят, ягнят и т.д. на которых много хрящей и остатков мяса, например, ребра. Кавалер Кинг Чарльз Спаниелям мы покупаем трахею, калтык, уши и рубленные хрящи. Собакам небольших размеров вводить кости и хрящи нужно осторожно и под присмотром.

Вываренные кости не представляют питательной ценности. А трубчатые кости опасны для собак.

В процессе варки кости теряют свои питательные вещества. Трубчатые кости, особенно кости птицы, легко разрушаются и образуют острые осколки, которые собаки могут проглотить. В этом случае может понадобится помощь ветеринара.


С 4-5 летнего возраста порцию костей собакам следует сокращать. Повышенное содержание костей в рационе у старших собак могут вызывать запоры.Картофель, бобовые, кукуруза не пригодны для питания собак. Картофель практически не усваивается, бобовые могут вызывать газы и рвоту.


Если вы хотите перевести свою собаку на сыроедение, то рекомендую почитать публикации и рекомендации в группе на Facebook "Обед для Грендхаунда".

Уже готовую сбалансированную еду Hati для собак можно купить на сайте hatifood ru.


P.S. Напоминаю, что данные рекомендации относятся к собакам, которые уже переведены на сырую пищу. Не стоит ставить эксперименты над собаками, которые привыкли к сухому корму. Возьмите за правило - вводить новые продукты этапами. И следите за стулом питомца.


Читайте так же Сбалансированная еда для Кавалера


#питаниекавалеров

Задайте вопрос

При публикации информации с сайта, активная ссылка на сайт обязательна

  • Блог Сильвии
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2016 - 2020 МилаШе

Москва, Россия
 +7 965 369 72 20 WhatsApp
e-mail: silviacavalierking@gmail.com
www.cavalierking.ru

  • Блог Сильвии
  • Instagram - Black Circle
  • Black YouTube Icon