Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Мила
Ваш e-mail
Ваш телефон
Тема Мини-курса или Урока или Лекции
Payment method
Спасибо, ваш запрос отправлен!
Блог питомника Albarella ruso

Раньше я не любила маленьких собак

С рождения я росла с собаками. Это были кобели крупных и рабочих пород. Первой собакой была Восточно европейская овчарка по имени Гест, потом была немецкая овчарка Лин, колли Лайт и собака для детей - лабрадор Ирвин. Со всеми питомцами мы проходили общий курс дрессировки, а со служебными породами и защитно караульную службу. 

Я и моя первая собака Гест - Восточно европейская овчарка

Раньше я не любила маленьких собак...


До 40+ лет я была твердо уверена, что собака должна быть большой и рабочей. Ее задача слушать хозяина и нести службу - защищать, пасти, охотиться, катать детей на санках... Декоративные породы собак казались мне совершенно бесполезными, злыми и шумными.

"Маленькие собаки - не собаки. Уж лучше кошку завести", - говорила я. НО никогда не говори НИКОГДА. 

Как в нашем доме появился первый Кавалер


После ухода из жизни любимого домашнего питомца, я каждый раз обещала себе и домашним, что больше никогда не заведу собаку. Очень больно прощаться и невозможно к этому привыкнуть… Так было и когда ушел наш любимый лабрадор Ирвин. С ним связаны прекрасные 14 лет нашей жизни: катание на санках детей, кувыркание в сугробах, бодание лбом "погладьте", бесконечное давание лап и заплывы в водоемах любого размера…

В большей степени это была собака детей, они даже расписку писали, что обязуются кормить, убирать, гулять, учить и заботится о собаке. И, надо сказать, они выполнили свои обещания!

Но, видимо, наш дом притягивает собак! Неожиданно, к нам на временное проживание переехал парень породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель 8-ми месяцев по имени Поль. Его хозяйка - любимая свекровь, немного приболела и не могла с ним гулять.

Кавалер Кинг Чарльз Спаниель Поль
Кавалер Поль и кот Каспер

Малыш быстро адаптировался и полюбил всех членов нашей семьи, включая кота. Мы очень старались не поддаться его обаянию и не привязаться. Но не получилось! Мы полюбили его и полностью изменили свое мнение о маленьких декоративных собаках.

Кавалер Поль спустя 6 лет. Все так же любим всеми. Гостит у нас зимой. 

Простите меня собачки - малышки. Вы совершенно чудесные. У вас волшебная энергетика!

Когда Поль вернулся к себе домой, мы с мужем заболели, серьезно заболели. Эта болезнь называется тоска или Кавалер вирус. Мы не могли есть, спать, работать. Все время (в тайне друг от друга) сидели в интернете и смотрели фотографии щенков Кавалеров на сайтах и в группах социальных сетей. Через неделю мы увидели, что каждый ищет щенка и признались друг другу, что нам нужна своя собака Кавалер Кинг Чарльз Спаниель. И стали выбирать щенка в Москве... Но это уже совсем другая история.
Питомник Albarella ruso